cancel
Вс, 20 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Массовое производство инвалидных колясок-вездеходов запустят на оборонном заводе Новосибирска
ИНВАЛИДАМ – ДОСТУПНАЯ СРЕДА Новосибирск Чт, 08 декабря

Массовое производство инвалидных колясок-вездеходов запустят на оборонном заводе Новосибирска 382

Массовое производство инвалидных колясок-вездеходов запустят на оборонном заводе Новосибирска
Чт, 08 декабря 11:45
Источник фото: caterwil.ru

Оборонное предприятие из Новосибирска в 2017 году запустит производство по изготовлению инновационных инвалидных электроколясок-трансформеров. Они способны передвигаться по лестницам и плохим дорогам. Стоимость этой модели в 3,5 раза меньше единственного аналога. 

Инвалидная коляска-вездеход разрабатывалась новосибирскими инженерами больше пяти лет. Итогом работы стал уникальный механизм, который позволит человеку с ограниченными возможностями без посторонней помощи спуститься с лестницы, преодолеть практически любые препятствия: ступени, распутицу на дороге, бордюры. Коляска подходит для использования как в помещении, так и на улице. При возникновении препятствия человек может перейти на гусеничный ход. Также аппарат следит за смещением центра тяжести и не дает конструкции перевернуться.

Один из разрабочиков, инженер Иван Невзоров уточняет, что небольшая компания, которой и принадлежит эта инновационная разработка, уже делает электроколяски, но мощностей не хватает – получается всего 6 штук в год. А заказов уже намного больше, есть и из других стран, но выполнить их пока не могут.


– Сейчас наша лучшая коляска стоит около 410 тысяч рублей, если сравнить по стоимости с единственной конкурирующей фирмой, разница получится в 3,5 раза в нашу пользу. Однако стоимость можно уменьшить еще с помощью увеличения объемов производства, что позволят технические возможности АО «Швабе - Оборона и Защита», – рассказал инженер.

Сейчас готовится документация для перехода на мощности оборонного завода «Швабе», в 2017 году инновационные коляски будут собираться уже там.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий