cancel
Пт, 28 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Медведевский «русиано» взорвал рунет
Хохма Чт, 17 ноября

Медведевский «русиано» взорвал рунет 1531

Медведевский «русиано» взорвал рунет
Чт, 17 ноября 15:25
Фото: rrnews.ru

Не прошло и нескольких часов с момента, как Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано», а недремлющие пользователи рунета уже придумали десятки фотожаб и мемов на данную тему.

Пользователи российского интернета быстро отреагировали на предложение премьера назвать кофе «американо» русским названием «русиано» и стали всячески высмеивать данное предложение. Однако похоже люди пока не разобрались пишется новое название с одной буквой «с» или с двумя.

Одна из самых узнаваемых фотографий Медведева попала под удар

 

Знаменитый кадр из фильма "Брат 2" тоже не остался незамеченным

 

"Начните свое утро с чашечки бодрящего Русиано" - гласит подпись к данной фотографии в социальных сетях

 

Интернет-пользователи не только создают мемы про "русиано", но и соченяют целые стихи

 

На Pikabu.ru тоже немало подобных смешных фотожаб

 

Закрытые глаза Дмитрию Анатольевичу многие не простили до сих пор

 

Владельцы некоторых заведений пошли дальше и действительно переименовали кофе. Так, в Екатеринбурге бар «Огонек» изменил название англоязычной позиции «американо» в своем меню. Также патриотичные названия помимо кофе в заведении приобрели виски Jack Daniels (стал «Жора Денисов»), стейк New York (теперь стейк «Воронеж») и коктейли B-52, Manhattan и Bronx (сменили название на «Су-34», «Марьина роща» и «Бирюлево»).

Отметим, что еще в 2014 году некоторые кафе Крыма сменили название кофе «американо» на «россияно» и «крымский». А в одном из кофе-автоматов даже поменяли название кнопки  «американо» (Americano) на «россияно» (Russiano).

Напомним, ранее на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета Дмитрий Медведев предложил называть кофе «американо» – «русиано».

– Говорит, дайте мне «американо». Это вообще неполиткорректно звучит! — посетовал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания совета, и предложил переименовать кофе. – Давайте «американо» переименуем!

По информации телеканала «360» идею со сменой названия напитка российскому премьеру подсказал его армянский коллега Карен Карапетян.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий