cancel
Пт, 26 апреля 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Медицинским работникам Ингушетии запретят пользоваться гаджетами
Не болтай! Магас Вт, 06 декабря 2016.

Медицинским работникам Ингушетии запретят пользоваться гаджетами 384

Медицинским работникам Ингушетии запретят пользоваться гаджетами
Вт, 06 декабря 2016, 17:30
Фото: beritateknologi.com

В медицинских учреждениях Ингушетии ужесточается контроль за «личными» разговорами врачей по телефону. Не смогут трудоустроиться и уволенные за профессиональные ошибки  медработники. 

Премьер-министр Республики Ингушетия Руслан Гагиев назвал гаджеты главной проблемой, создающей очереди в поликлиниках и других медицинских учреждениях региона.

 

– Не раз видел в коридорах медицинских учреждений очереди к врачам, а сами медработники в это время ведут «деловые» переговоры по телефонам или душевно общаются в WhatsApp. Тратить время на разговоры, когда за дверью ждут от тебя помощи больные, в том числе и дети – не позволительная роскошь, – заявил сегодня Руслан Гагиев. 

 

На совещании Кабинета министров премьер призвал министров подумать над тем, чтобы в правила внутреннего трудового распорядка ввести пункт, запрещающий сотрудникам медучреждений использовать мобильные телефоны на рабочих местах. Не должно быть и длительных разговоров частного характера и по стационарным телефонам. Нарушителей предложено привлекать к дисциплинарной ответственности.

Медицинская тема остается одной из ключевых в Ингушетии вторую неделю подряд. Несколько дней назад Глава республики Юнус-Бек Евкуров потребовал не принимать на работу в медучреждения Ингушетии уволенных за профессиональные преступления врачей. Предлагается лишить их и частной практики. Следить за исполнением поручения будут члены специально созданной комиссии.

Нервозность чиновников, возможно, объясняется приближающимся 2017 годом. Согласно майским указам, подписанным президентом России в 2012 году, именно в следующем году зарплата врачей должна составить 180 процентов от средней в регионе, среднего и младшего медперсонала — 90 и 80 процентов соответственно. В 2018 году зарплата среднего и младшего медперсонала должна сравняться со средней по региону, а зарплата врачей превысить этот показатель в два раза.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий