cancel
Ср, 26 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Михаил Делягин встретился с жителями улиц Копылова и Партизанская в Красноярске
ВСТРЕЧА Красноярск Вт, 23 августа

Михаил Делягин встретился с жителями улиц Копылова и Партизанская в Красноярске 346

Михаил Делягин встретился с жителями улиц Копылова и Партизанская в Красноярске
Вт, 23 августа 18:15
Фото: Дарья Чернобровкина

Горожане рассказали куратору красноярского Центра защиты прав граждан, доктору экономических наук Михаилу Делягину о своих проблемах и пожаловались на грабительские законы. Одни из самых острых проблем традиционно оказались в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Перед началом встречи одна из пенсионерок обрадовалась, что увидела своего кумира в живую:

– Я часто слушаю передачи, в которых вы выступаете, на радио, – обрадовалась встрече пенсионерка, живущая в доме по улице Партизанская, 72. – Вы всегда говорите откровенно, смело критикуете правительство, честно рассуждаете о проблемах!

Раздосадованный житель соседнего дома посетовал, что одними разговорами проблемы не решаются. Он рассказал, что в их доме уже несколько лет затоплен подвал и никому до этого дела нет. Коммунальщики лишь разводят руками и отправляют отписки.

К нему хором присоединились и остальные участники встречи: после каждого дождя во дворе образуется болото, дорога в больницу и школу превратилась в помойку, а чтобы оборудовать путь до детского сада бетонными плитами, жителям окрестных домов пришлось скинуться на их покупку и установку.

– В советское время бесплатные юридические консультации для людей были распространены повсеместно. Сейчас с этой ролью справляются Центры защиты прав граждан, созданные лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, – ответил Михаил Делягин. – Здесь расскажут о том, как можно добиваться исполнения нынешних пусть даже несовершенных законов. Помогут разобраться даже в самых запутанных вопросах.

Жители дома по улице Копылова, 78 пожаловались на то, что их дом может потерять около 6 миллионов рублей, накопленных жильцами на счете, так как их бывшая управляющая компания находится в состоянии банкротства. По словам жителей, новая «старая» управляющая компания ГУК «Жилфонд» заманила их под свое управление, пообещав сохранить эти деньги и потратить их на текущий ремонт.

Естественно, никаких письменных заверений они не предоставили ни жителям, ни в арбитражный суд, который рассматривает дело о банкротстве их бывшей «дочки».

– Сейчас многие законы, в том числе и Жилищный кодекс, написаны для того, чтобы грабить людей, – рассказал растерянным жильцам Михаил Делягин. – Чтобы управляющая организация могла собрать деньги, перевести их в офшор и исчезнуть. Поэтому их нужно переписывать. Законы должны быть такими, чтобы людям не приходилось из-за каждой лампочки отстаивать свои права и писать жалобы чиновникам.

А пока по итогам встречи куратор Центра защиты прав граждан поручил активистам помочь жителям подготовить коллективные жалобы в органы надзора на бездействие и произвол коммунальщиков.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий