cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр добился демонтажа опасного тренажера в самарском дворе
Самара Пт, 23 сентября

Мироновский Центр добился демонтажа опасного тренажера в самарском дворе 66

Мироновский Центр добился демонтажа опасного тренажера в самарском дворе
Пт, 23 сентября 14:32
Фото: yandex.ru/maps/

На детской площадке около дома по улице Ерошевского, 70 в Самаре сломался уличный тренажер. Оборудование стало настолько опасным, что два ребенка получили травмы. Местных коммунальщиков безопасность детей не заботила.

На детской площадке во дворе дома по улице Ерошевского, 70 в Самаре когда-то установили несколько уличных тренажеров, в том числе для тренировки мышц ног – так называемый эллипсоид. Со временем у тренажера полностью оторвалась поперечная перекладина, что позволило площадкам делать полный круг вокруг своей оси. Дети не преминули воспользоваться новым развлечением, не задумываясь о последствиях. Двое получили серьезные травмы: рваную рану и перелом руки. О последствиях игры на ставшем опасным оборудовании не задумывались и местные коммунальщики, впрочем, как и чиновники. Местные жители безрезультатно обращались и в управляющую компанию «Жилищно-коммунальная система», и в администрацию Октябрьского района.

– Требования к оборудованию детских площадок регламентируются ГОСТами. И самое важное из них – безопасность, – комментирует специалист Центра защиты прав граждан в Самаре. – Запрещается пользоваться оборудованием, не обеспечивающим безопасность детей. Ответственность за состояние детских площадок возложена на владельца. Это может быть как управляющая компания, так и муниципалитет. Пожаловаться на бездействие коммунальных служб и служб благоустройства в вопросах безопасности детей можно в прокуратуру.

Составленное с перечислением всех законодательных норм заявление жители дома направили в администрацию Октябрьского района, Госжилинспекцию и прокуратуру. И, хотя письменный ответ до сих пор не получен, буквально через неделю опасный тренажер был демонтирован. Детская площадка во дворе дома по Ерошевского вновь стала безопасной.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий