cancel
Вт, 21 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр Нижнего Тагила помог вернуть машинисту завода долги по зарплате
ПОБЕДА! Нижний Тагил Вт, 06 декабря

Мироновский Центр Нижнего Тагила помог вернуть машинисту завода долги по зарплате 283

Мироновский Центр Нижнего Тагила помог вернуть машинисту завода долги по зарплате
Вт, 06 декабря 16:45
Фото: Усольцев Игорь

Вадиму Шайдуллину, бывшему машинисту мостового крана Нижнетагильского котельно-радиаторного завода, полностью погасили долги по зарплате. Долги копились в течение полутора лет и на момент увольнения составили 22 тысячи рублей. Но получить честно заработанные деньги Вадим Шайдуллин смог только после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Долг по зарплате в 22 тысячи рублей, погашение которого Вадим Шайдуллин добивался от Нижнетагильского котельно-радиаторного завода полгода, полностью возвращен. Предприятие заплатило своему бывшему сотруднику честно заработанные деньги за март и февраль 2016 года. 

- Все полтора года, пока я работал на «котелках» (так рабочие называют завод - прим.ред.), нам задерживали зарплату. Работники отдают все силы, но сталкиваются с тем, что работодатель «тянет» с расчетом. Я уволился в конце апреля и не знал, что делать дальше, как добиться выплаты долга, - говорит Вадим Шайдуллин.

Руководство Нижнетагильского котельно-радиаторного завода с расчетом не спешило, объясняя, что находится "в стесненных финансовых обстоятельствах". Вадиму Шайдуллину помогли отстоять свои права в нижнетагильском Центре защиты прав граждан "Справедливая Россия". 

- Руководство предприятия злостно нарушает трудовое законодательство, так как окончательный расчет с работником производится одновременно с выдачей трудовой книжки. Никакие "финансовые обстоятельства" не являются значимым юридическим аргументом и никак не должны влиять на выдачу расчета, - пояснили в Центре защиты прав граждан.  

После обращения в мироновский Центр в дело вмешалась прокуратура и руководство предприятия вернуло долги Вадиму Шайдуллину.

История машиниста из Нижнего Тагила Вадима Шайдуллина началась в мае. Работник одного из предприятий города обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с жалобой на невыплату долгов по зарплате руководством Нижнетагильского котельно-радиаторного завода. 

Не платят зарплату? Требуйте компенсацию!

Трудовой кодекс (ст. 36) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм.  

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.

2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.

 3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.

4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.

5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.

Подробно о том, как вернуть заработанные деньги читайте в нашей ИНСТРУКЦИИ

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий