cancel
Ср, 28 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог инвалиду получить слуховой аппарат
ПОМОГЛИ ИНВАЛИДУ Щелково Пт, 09 декабря

Мироновский Центр помог инвалиду получить слуховой аппарат 327

Мироновский Центр помог инвалиду получить слуховой аппарат
Пт, 09 декабря 18:19
Источник фото: Медтехника

Осенью 2016 года в Центр защиты прав граждан в Подмосковье обратился за помощью инвалид по слуху. Пенсионер из подмосковного Щелкова рассказал, что уже год безуспешно добивается от Фонда социального страхования Московской области получения нового слухового аппарата.

Специалисты Фонда при этом ссылались на отсутствие контракта на приобретение слуховых аппаратов.  

– Мой супруг потерял слух еще в детстве. Это было во время Великой Отечественной войны. Он в детском саду сильно простудился, после чего стал постепенно терять слух. В итоге мой муж получил третью группу инвалидности по слуху, – рассказала «Домовому совету» супруга пенсионера.

После обращения в мироновский Центр проблема пенсионера решилась в течение недели, буквально по звонку специалиста Центра в Фонд социального страхования Московской области.

– Мы уже не раз обращались к Сергею Михайловичу Миронову. И он нам всегда помогал. И по пенсионным, и по жилищным делам. И вот теперь он нам помог с получением нового слухового аппарата. Мы очень благодарны мироновскому Центру, – сказала «Домовому совету» супруга пенсионера.

Отметим, что в соответствии со статьями 10, 11 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» государство гарантирует инвалидам за счет средств федерального бюджета проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем. Слуховые аппараты входят в этот перечень.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Нина Вт, 13 декабря

Спасибо Сергею Миронову за его работу и работу его центров. Они всегда помогают всем нуждающимся. Порой даже в рамках действующих законов инвалиды не получают всего того, что им положено. Обратившись к Сергею Миронову можно добиться справедливости.
Добавить комментарий