cancel
Вт, 21 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог пенсионеру из Костромы добиться повторной поверки счетчиков
УРА! Кострома Ср, 21 декабря

Мироновский Центр помог пенсионеру из Костромы добиться повторной поверки счетчиков 162

Мироновский Центр помог пенсионеру из Костромы добиться повторной поверки счетчиков
Ср, 21 декабря 15:27
фото: Вятский наблюдатель

Метролог после проведения поверки приборов учета воды признал оборудование непригодным для эксплуатации. При этом он не сообщил пенсионеру об имеющейся возможности устранить неполадку. Ветеран труда обратился за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

В марте 2012 года в квартиру к пенсионеру Николаю Супоневу пришел специалист центра стандартизации, метрологии и испытаний в Костромской области для проведения поверки счетчиков горячей и холодной воды. После осмотра специалист выдал пенсионеру извещение о том, что его счетчики непригодны для использования и рекомендовал купить новые, причем определенной марки. Николай Супонев так и сделал. Через четыре года, во время очердной поверки, специалист снова заявил, что прибор учета нужно заменить.  

 

Поверка – это официальное подтверждение аккредитованной организации о пригодности счетчиков к дальнейшему применению в качестве измерительных приборов учета.

 

Почему нельзя отремонтировать старый прибор учета, метролог внятно ответить не смог. Пенсионер заподозрил, что специалист умышленно предлагает ему купить новый счетчик, что значительно дороже ремонта. К тому же, после такого заключения метролога, ЖЭК перестает принимать показания счетчика - к оплате пожилой человек получал бы среднемесячный объем потребления воды.  

­– Я пенсионер, ветеран труда. Мое финансовое положение не позволяет регулярно приобретать дорогостоящие приборы учета, – пожаловался специалистам мироновского Центра Николай Супонев.

 

Приборы учета воды в период эксплуатации должны проходить поверку (раз в 4-5 лет). Если в ходе поверки было установлено, что оборудование неисправно, собственнику должен быть озвучен возможный способ устранения неполадки, либо, если оборудование починить невозможно, рекомендовано установить новые счетчики.

 

За консультацией пенсионер обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– В паспорте установленного счетчика, в разделе "Возможные неисправности и способы их устранения", указана причина, которая послужила основанием для признания счетчика непригодным для использования, – прокомментировал ситуацию специалист Центра защиты. – Указан и способ устранения данной неисправности: необходимо прочистить сетку и измерительную полость счетчика и вновь провести поверку. Специалист по поверке этого не сделал.

 

Прибор учета считается вышедшим из строя, когда: • результаты его измерения не отображаются; • нарушены контрольные пломбы; • прибор имеет механические повреждения; • погрешность показаний прибора учета превышает допустимые значения; • истек межповерочный интервал.

 

Сотрудники Центра защиты прав граждан помогли пенсионеру составить заявление в государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Костромской области с просьбой провести повторную поверку счетчиков с выполнением рекомендаций по устранению неисправности. В итоге через месяц после обращения к Николаю пришел специалист и провел повторную поверку счетчиков на горячую воду с предварительной очисткой. Поверка была успешно пройдена и пенсионер получил возможность эксплуатировать прибор учета.

 

Как поставить приборы учета? Обязательно ли это делать? Как правильно ввести их в эксплуатацию? Когда проводить поверку? Ответы на эти и другие вопросы - в нашей инструкции "Счетчики". 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий