cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жительнице Барнаула сменить поликлинику
ЗАКОН РАБОТАЕТ! Барнаул Пт, 23 сентября

Мироновский Центр помог жительнице Барнаула сменить поликлинику 131

Мироновский Центр помог жительнице Барнаула сменить поликлинику
Пт, 23 сентября 13:13
Фото: Александра Кузнецова

Пенсионерке Елене Коневой требовалась помощь узких специалистов, которых в ее поликлинике не было. Но реализовать право на смену медучреждения она смогла лишь после обращения в Центр защиты прав граждан.

За помощью в мироновский Центр Елена Конева обратилась в начале сентября. Посетовала, что в девятой поликлинике Барнаула ей дали отказ на просьбу о «прикреплении». Ведь в седьмой, где пожилая женщина обслуживалась много лет, не хватает необходимых ей специалистов.

При содействии специалистов мироновского Центра Конева направила жалобу в территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также в крайздрав и прокуратуру. Ведь в соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан РФ» выбирать медицинское учреждение для оказания первичной медико-санитарной помощи гражданин может каждый год.

Сегодня в адрес Центра защиты прав граждан пришел официальный ответ из ТФОМСа. Где сообщалось, что Елена Конева теперь обслуживается в поликлинике №9. При этом главному врачу медучреждения, которая ранее отказала пенсионерке со ссылкой на высокую загруженность врачей, было указано на необходимость «неукоснительного соблюдения действующего законодательства в сфере охраны прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи» и рекомендовано взять данный вопрос на особый контроль.

Контроль в этой истории еще пригодится. Ведь наряду с Коневой в поликлинике №9 отказались «прикрепить» ее соседку. Но в мироновском Центре намерены решить и этот вопрос. В любом случае представители фонда медстраха по Алтайскому краю призвали сообщать обо всех неоднозначных ситуациях в сфере оказания бесплатной медицинской помощи по телефону «горячей линии» 8-800-775-85-65.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий