cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Центр защиты прав граждан помог жительнице Брянска добиться перерасчета за электроэнергию
УРА! ПОБЕДА! Брянск Ср, 11 января

Центр защиты прав граждан помог жительнице Брянска добиться перерасчета за электроэнергию 122

Центр защиты  прав граждан помог жительнице Брянска добиться перерасчета за электроэнергию
Ср, 11 января 12:35
фото: Drive2.ru

Жительнице села Толмачево пришла квитанция с необычно большим долгом за потребление электроэнергии. После обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщине удалось добиться от коммунальщиков перерасчета.  

Галина Колчанова проживает в частном доме в селе Толмачево Брянской области. Все лето женщина меняла крышу и не жила в доме. Электричеством Галина практически не пользовалась. Во время ремонта был поврежден прибор учета потребления электроэнергии, а новый Галина установила только в сентябре. Через два месяца жительнице Брянской области пришла квитанция от «ТЭК-Энерго» г. Брянска – долг за электроэнергию с момента последнего снятия показаний со старого счетчика и после установки нового составил более 6,5 тысяч рублей. При этом коммунальщики предупредили, что если в течение 20 дней Людмила его не оплатит, то они ограничат потребление электроэнергии, а потом и вовсе отключат.

– Я просто физически не могла потратить столько электричества! – пожаловалась Галина Колчанова. – Во-первых из-за ремонта я им практически не пользовалась, а во-вторых даже если бы и пользовалась ­– все равно сумма очень большая!

– Непонятно, чем руководствовалась энергетическая копания, когда начисляла такую сумму, – прокомментировал юрист Центра защиты, – такое ощущение, что они ее просто с потолка взяли. По закону в случае выхода из строя прибора учета в последующие три месяца расчет производится среднему значению, а впоследствии по нормативу.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли Галине составить заявление в «ТЭК-Энерго» с просьбой провести перерасчет. В итоге спустя две нелели женщине пришла квитанция с суммой в два раза меньше – 3000 рублей.

– Спасибо большое мироновскому Центру и специалистам, которые там работают, – поблагодарила Галина Ивановна, - для моего семейного бюджета это значительные деньги, тем более я знаю, что потратить столько электроэнергии не могла. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий