cancel
Вс, 22 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителю Иркутска добиться возврата 20 тысяч долга по зарплате
СПРАВЕДЛИВО! Иркутск Чт, 08 декабря

Мироновский Центр помог жителю Иркутска добиться возврата 20 тысяч долга по зарплате 130

Мироновский Центр помог жителю Иркутска добиться возврата 20 тысяч долга по зарплате
Чт, 08 декабря 10:39
Источник фото: img01.rl0.ru

Три месяца плотник из Иркутска не получал зарплату. Работодатель в выплатах не отказывал, однако и рассчитываться с сотрудником не спешил. Устав ждать, Виктор Напольских обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью.

– Работал я без трудового договора, уволился, потому что зарплату задерживали, а потом и совсем платить перестали. В бухгалтерии завтраками кормят, мол, денег нет, рассказал специалистам Центра справедливости Виктор Юрьевич.

Изучив материалы дела, в мироновском Центре Виктору Напольских пояснили, что для разрешения его ситуации нужно подавать исковое заявление в суд.

Дело в том, что Виктор Юрьевич не заключил с работодателем трудовой договор. И с сентября 2013 по июнь 2016 работал в ООО «Сантэк» неофициально. Но у него сохранилось удостоверение сотрудника организации, и бывшие коллеги согласились выступить свидетелями и подтвердить его трудовые отношения с ООО «Сантэк», пояснили в иркутском Центре защите прав граждан.

 Бывшему плотнику помогли составить исковое заявление и дали совет: перед подачей в районный суд отнести его работодателю.

Я решил не идти, а «скинул» документ в дирекцию по электронной почте. Уже на следующий день мне позвонил юрист фирмы и предложил урегулировать ситуацию в досудебном порядке, – рассказал иркутянин.

Через неделю Виктору Напольских вернули заполненную трудовую книжку и заработную плату в размере 20 тысяч рублей.

Если и вы столкнулись с проблемой невыплаты или задержки зарплаты вам поможет инструкция, составленная специалистами  Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Если не платят зарплату».

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий