cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Пскове заставил ЖЭК сделать ремонт в многоэтажке
ПОБЕДА! Псков Пт, 16 декабря

Мироновский Центр в Пскове заставил ЖЭК сделать ремонт в многоэтажке 548

Мироновский Центр в Пскове заставил ЖЭК сделать ремонт в многоэтажке
Пт, 16 декабря 12:44
Источник фото: ates-spb.ru

Мироновский Центр в Пскове помог жителям многоквартирного дома по улице Труда, 53 справиться с бездействием управляющей компании.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница дома Татьяна Полубелова. Женщина рассказала, что уже в течение длительного времени их дом живет с битыми окнами в подъездах, обшарпанным лифтом и разбитой отмосткой.

 – Я не могла добиться от управляющей компании «Восьмой район» необходимого ремонта. Так и жили: с разбитыми окнами в подъезде, страшным лифтом и без отмостки. В итоге решила обратиться за справедливостью в мироновский Центр. И там мне помогли, – рассказывает Татьяна Васильевна.

Специалисты Центра защиты прав граждан написали обращение в Комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору. После обращения в отношении управляющей компании «Восьмой район» была проведена внеплановая проверка. В результате проверки управляющую компанию обязали заменить подъездные окна, покрасить кабины лифта и отремонтировать отмостку. 

Проблема, с которой столкнулись жители этого многоквартирного дома в Пскове, к сожалению, пока достаточно типична для России. Когда, например, управляющая компания отказывается делать текущий ремонт.

Что обязана делать управляющая компания в рамках содержания дома? Какие работы выполняются в рамках оплаченной жителями строчки «держание и ремонт»? Ответы на все эти вопросы содержатся в инструкции, подготовленной специалистами Центра защиты прав граждан «Справедливой России».

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий