cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Многодетная семья не может добиться от столичных властей переселения из коммуналки 24 года
КАРАУЛ! Москва Ср, 21 сентября

Многодетная семья не может добиться от столичных властей переселения из коммуналки 24 года 52

Многодетная семья не может добиться от столичных властей переселения из коммуналки 24 года
Ср, 21 сентября 10:46
фото: roskvartal.ru

Семья из пятерых человек на севере Москвы проживает в комнате коммунальной квартиры. Стоя на очереди в течение 24 лет, обещанного властями улучшения жилищных условий они не получили.

Московская семья, проживающая в коммунальной квартире в доме 8/2 в Мирском переулке, стоит на очереди по улучшению жилищных условий с 1991 года. В комнате общей площадью четырнадцать квадратных метров проживает пять человек. Однако добиться от столичных властей положенной по закону отдельной квартиры столичная многодетная семья не может.

– Мы встали на очередь 24 года назад, – говорит Елена Заркуа. – И до сих пор мы ютимся в комнате четырехкомнатной квартиры коммунального заселения. Я неоднократно обращалась в управу района, департамент городского имущества Москвы, чтобы мне сказали хотя бы примерные сроки переселения, но везде игнорируют мои вопросы.

Москвичка решила спросить совета в Центре защиты прав граждан. После этого Елена смогла попасть на прием к депутату Госдумы Галине Хованской и побеседовать с ней на личном приеме.

Галина Хованская отметила, что очередники получают жилье очень медленно. Очередь практически не двигается. А ее законопроекты, нацеленные на скорейшее обеспечение жильем нуждающихся, тормозятся партией власти. Однако Хованская планирует и дальше отстаивать права очередников и нуждающихся в улучшении своих жилищных условий.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий