cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Мосгордума предложила ужесточить наказания за сопротивление дружинникам
Народный порядок Пн, 28 ноября

Мосгордума предложила ужесточить наказания за сопротивление дружинникам 236

Мосгордума предложила ужесточить наказания за сопротивление дружинникам
Пн, 28 ноября 18:40
Фото: trud.ru

Депутаты Московской городской Думы поддержали идею ужесточить наказание за сопротивление народным дружинникам. Соответствующее решение было принято на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в городе Москве 28 ноября.

Сегодня, согласно закону, сопротивление действиям народного дружинника карается административным штрафом в размере от 500 до 2,5 тыс рублей. На совещании обсуждали усиление наказания вплоть до введения уголовной ответственности.

- Сами дружинники предлагают вернуться к практике советского периода, когда законодательно была предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на жизнь, здоровье и достоинство народного дружинника. Дружинники выполняют социально значимую функцию и нередко подвергаются опасности в ходе патрулирования. Введение уголовной ответственности, возможно, будет чрезмерным, но рассмотреть варианты усиления ответственности за воспрепятствование деятельности дружинников представляется вполне разумным, - было сказано на совещании в Мосгордуме.

Также было принято решение провести круглый стол и обсудить наделение дружинников и участников общественных пунктов охраны порядка полномочиями составлять протоколы об административных нарушениях в случаях таковой необходимости.

Народных дружинников привлекают многие ведомства: ГИБДД, ФМС, социальные службы. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий