cancel
Вт, 27 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > На бесплатный дальневосточный гектар подано рекордное количество заявок
Занимаем очередь Магадан Вт, 10 января

На бесплатный дальневосточный гектар подано рекордное количество заявок 250

На бесплатный дальневосточный гектар подано рекордное количество заявок
Вт, 10 января 13:29
Фото Лента

1 февраля 2017 года в России стартует третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Уже меньше чем через месяц земельные участки на Дальнем Востоке в безвозмездное пользование получат те жители страны, которые успели подать свои заявки. А их, по данным департамента земельных и имущественных отношений Приморья, рекордное количество. 

С начала октября 2016 года жители Колымы подали более 350 заявок на предоставление земли в безвозмездное пользование. В двух районах, Хасынском и Ольском, обладатели «дальневосточных гектаров» получат и материальную помощь – 30 тысяч рублей.
Кстати, оформить можно и больше одного гектара. По сто соток на каждого члена семьи. Сумма помощи в этом случае тоже вырастает.

В связи с бурным потоком заявок, депутаты Магаданской областной Думы предлагают увеличить в пять раз площадь земельных участков по программе «Дальневосточный гектар».

Пока участки выдают только местным жителям. Но с 1 февраля 2017 года взять землю сможет любой гражданин РФ.
Сайт «НаДальнийВосток.рф», который принимает заявки в режиме онлайн, зафиксировал более 14 тысяч заявок.

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Получить землю сможет ограниченное число граждан.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий