cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > На иркутских чиновников завели уголовное дело за срыв отопительного сезона
ВОТ ЭТО ДА!!!! Иркутск Пт, 25 ноября

На иркутских чиновников завели уголовное дело за срыв отопительного сезона 178

На иркутских чиновников завели уголовное дело за срыв отопительного сезона
Пт, 25 ноября 13:58
Фото: IrkutskMedia.ru

Мэр муниципального образования подписал постановление о режиме чрезвычайной ситуации в Братском районе Иркутской области. Данное решение возникло из-за организации ООО «Тепловые сети», которая в течение двух месяцев не смогла стабилизировать работу крупнейшей в городе угольной котельной. За срыв отопительного сезона Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников мэрии Вихоревки.

Режим чрезвычайной ситуации был введен 22 ноября на территории города Вихоревка Братского района. Данное решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципального образования. Постановление было связано с тем, что муниципальное предприятие ООО «Тепловые сети» в течение двух месяцев не смогло стабилизировать работу самой крупной в городе угольной котельной «Водогрейная», которая снабжала теплом 40% многоквартирных домов населенного пункта.

Стоит напомнить, что авария произошла из-за сбоя в подаче топлива, был остановлен один из трех котлов. Но о ситуации не было сообщено в диспетчерскую службу Иркутской области.

Из-за прекращения подачи тепла в помещения в городе была закрыта школа. Около 400 учеников отправили согреваться дома, где ситуация с отоплением была не лучше. Стоит отметить, что в тот же день в населенный пункт выехала специальная группа из Иркутска для решения проблемы.

В связи с ситуацией сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников мэрии Вихоревки за срыв отопительного сезона. Следствие полагает, что администрация городского поселения не приняла меры для своевременного решения проблемы с запуском отопления.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий