cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > На Новгородчине обманули сирот и жителей ветхих домов
Возмутительно! Великий Новгород Пт, 23 сентября

На Новгородчине обманули сирот и жителей ветхих домов 50

На Новгородчине обманули сирот и жителей ветхих домов
Пт, 23 сентября 11:50
Фото: http://pikabu.ru

В Новгородской области переселенцы из аварийного жилья и сироты готовились заселиться в обещанные новые квартиры уже к ноябрю. Но в сентябре стало понятно, что подождать им придется еще как минимум годик.

В мае 2016 года «Служба заказчика» Чудовского муниципального района заключила контракт с питерской строительной компанией на возведение дома из 54-х квартир. На счета ООО «Стройрегионсервис» из  бюджета было переведено более 13 млн рублей (аванс + текущий платеж в июле по факту выполненных работ).  В первой половине лета застройщик заложил фундамент, и с тех пор строительство прекратилось, даже спецтехнику на площадке не видели. В соответствии с условиями договора готовность дома на сентябрь должна была быть 75%, фактически она не дотягивает и до 50%. Подрядчик объясняет простой дождливым летом и необходимостью просушки котлована. В любом случае, сроки сорваны и за 2 месяца здание не построить.

Так и не построенные квартиры предназначались для пяти сирот и 68-ми переселенцев из трех аварийных домов. Глава местной администрации заявила, что найден другой подрядчик, выставлен на продажу еще один земельный участок и к сентябрю 2017 года люди непременно дождутся жилья. А застройщику «Стройрегионсервис» власти больше не доверяют, и контракт с ними будет расторгнут.

В региональном надзорном ведомстве поручили местной прокуратуре оценить деятельность работы администрации, а также проверить насколько выплаченные застройщику деньги соответствуют объему выполненных работ.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий