cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > На очистных сооружениях Липецка найдены экологические нарушения
Зажмите нос! Липецк Ср, 21 сентября

На очистных сооружениях Липецка найдены экологические нарушения 68

На очистных сооружениях Липецка найдены экологические нарушения
Ср, 21 сентября 15:29
Фото: fishki.net

Проверяющими выявлены вопиющие нарушения обращения с отходами производства и потребления, а также в сфере водопользования на Липецкой станции аэрации. 

В результате анализа проб сточной воды в реку Воронеж выявлены превышения нормативов допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных к сбросу: цинка – в 30 раз, азота аммонийного – в 12,5 раз, нитрат-ионов – в 10,4 раза, меди – в 10 раз, фенола – в 3 раза, сульфатов – в 2 раза.

Муниципальное предприятие эксплуатирует канализационные очистные сооружения, являющиеся источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Ранее станция аэрации уже выплатила более 10 миллионов рублей в доход федерального бюджета за негативное воздействие на окружающую среду. Такое решение приняло Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В прошлом году региональная прокуратура также возбуждала в отношении предприятия административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Работу станции даже хотели приостановить на три месяца. Однако в итоге муниципальное предприятие было оштрафовано на 10 тысяч рублей.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий