cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > На Военно-Грузинской дороге десять дней стоят грузовики
Лавиноопасно! Верхний Ларс Пн, 12 декабря

На Военно-Грузинской дороге десять дней стоят грузовики 313

На Военно-Грузинской дороге десять дней стоят грузовики
Пн, 12 декабря 13:22
Фото: s5.bloknot.ru

Более 200 большегрузных автомобилей скопилось на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Причина – сход лавин и гололед. МЧС Северной Осетии информирует: выезд будет закрыт до особого распоряжения.

230 грузовых автомобилей со 2 декабря не могут пересечь границу России и Грузии. Трасса периодически открывается лишь для проезда автобусов и легковых автомобилей. В МЧС Северной Осетии сообщают, что на время запрета передвижения водители и пассажиры обеспечены всем необходимым, включая горячее питание.  

Продолжающийся снегопад и усиление гололеда не позволяют большегрузам перемещаться по пограничным селам Грузии. Так, на участках автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс разрешено движение только для автомобилей с противоскользящими цепями.

Всего на границе ожидают проезда более 330 человек. Один из них, гражданин России, по сообщению департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, скончался 8 декабря от сердечного приступа близ грузинского поселка Пасанаури.

МЧС Северной Осетии информирует: выезд будет закрыт до особого распоряжения. По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие дни только ухудшится. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий