cancel
Вт, 27 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Начальника Забайкальской железной дороги подозревают в коррупции
Громкое дело Пн, 24 октября

Начальника Забайкальской железной дороги подозревают в коррупции 368

Начальника Забайкальской железной дороги подозревают в коррупции
Пн, 24 октября 12:56
Фото: zabzd.rzd.ru

Глава забайкальской «дочки» РЖД Валерий Фомин заключен под стражу. В деле фигурирует дорогостоящий джип стоимостью почти 2 миллиона рублей.

 

По версии следствия, в июле 2015 года начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин незаконно получил в собственность от генерального директора одной из коммерческих структур внедорожник Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1,8 миллиона рублей. По мнению следователей, автомобиль был предоставлен в качестве вознаграждения за общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности, – сообщили Лайфу в СУ СК Забайкальского края.

 

22 октября Центральный районный суд Читы на 2 месяца арестовал Валерия Фомина.

 

– Суд арестовал Валерия Фомина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Фомин подозревается в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности и может скрыться от суда и следствия, – сообщила журналистам пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

 

В связи с этим суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Фомина, которые предлагали внести за клиента залог в размере 3 миллионов рублей.  

Сам Валерий Фомин до сих пор не обжаловал меру пресечения в виде взятия под стражу.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий