cancel
Пт, 22 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Налоговая служба повесила на пенсионерку из Владивостока несуществующий долг
Не справедливо! Владивосток Ср, 07 декабря 2016.

Налоговая служба повесила на пенсионерку из Владивостока несуществующий долг 252

Налоговая служба повесила на пенсионерку из Владивостока несуществующий долг
Ср, 07 декабря 2016, 13:26
фото: Intertat.ru

Жительница Владивостока обнаружила у себя в почтовом ящике извещение о долге. На 76-летнюю пенсионерку повесили денежное обязательство за налог на землю в размере 250 рублей. Сумма небольшая, но по карману пенсионера бьет сильно. 

Несколько лет назад пенсионерка из Владивостока получила в наследство дом и земельный участок. Налог женщина исправно оплачивала, но однажды ей пришло оповещение о долге в 250 рублей.

– Я всегда все плачу. Квитанции есть, а тут неизвестный долг образовался. Я позвонила в налоговую, но мне сказали приходите и будем разбираться. Я инвалид, с трудом передвигаюсь, но все-таки нашла в себе силы прийти. В налоговой отстояла в очереди, но в итоге мне никто ничего не объяснил. Мол, квитанция пришла, значит оплачивайте, что вы от нас то хотите, – сетует пенсионерка.

За помощью женщина пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Сотрудник Центра позвонил в ФНС г. Спасск-Дальний по месту нахождения имущества. В ходе разговора выяснили, что в адрес заявителя ошибочно направлялись дважды квитанции для оплаты налога. Для исключения из базы должников необходимо в адрес налоговой службы направить заявление с документами.

Пенсионерка совместно со специалистом Центра справедливости составила заявление и направила его в ФНС. Через несколько недель женщине пришло уведомление о снятии ее из базы должников. 

Ошибки в ведомствах возможны, но эта история о наплевательском и непрофессиональном отношении со стороны работников. Зачастую с таким отношением сталкиваются люди именно пожилого возраста, но ведь именно им трудно разрешить данные вопросы без квалифицированной помощи.
Если вам пришла квитанция о долге, который уже погашен: 
С копией квитанции об оплате долга идите в налоговую службу. Не забудьте взять паспорт! В Налоговой вас обязаны проверить по базе данных. Если долга действительно нет, напишите заявление. Пример заявления есть в налоговой. К заявлению приложите скан квитанции. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир