cancel
Ср, 28 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Неэффективных пензенских фермеров ждут налоговые доначисления
За все приходится платить Пенза Ср, 30 ноября

Неэффективных пензенских фермеров ждут налоговые доначисления 201

Неэффективных пензенских фермеров ждут налоговые доначисления
Ср, 30 ноября 12:10
Фото: novosti33.ru

Собственникам сельскохозяйственных земель в Пензенской области придется доплатить за неэффективное использование своих участков. Такое решение приняли в региональном правительстве.

Имеющие такие земли фермеры должны оплатить земельный налог по повышенной ставке, которая составляет 1,5% от кадастровой стоимости участка.

– Правообладателям неиспользуемых земель доначислен земельный налог по повышенной ставке, составляющей 1,5% от кадастровой стоимости земли, на общую сумму 16,95 млн рублей, – сообщили в областном правительстве, ссылаясь на региональное управление ФНС.

Как считают местные власти, такая мера должна подтолкнуть землевладельцев к увеличению пахотных площадей, что, в свою очередь, повысит объемы сельскохозяйственного производства.

– Перед нами стоит задача увеличения объема сельхозпроизводства в 2017 году, в том числе и за счет введения в севооборот земель, которые в настоящее время не возделываются, – считают в правительстве.

По состоянию на ноябрь 2016 года в Пензенской области общая площадь обрабатываемых земель выросла на 71 тыс гектаров по сравнению с прошлогодними показателями. Такой рост во многом обеспечен раскорчевыванием заросших кустарниками и деревьями участков. 26 тыс гектаров были выделены фермерам муниципалитетом, а еще 28 тыс гектаров передали землепашцам те собственники, которые по назначению земли не использовали.

Согласно статистическим данным, в 2016 году в Пензенской области были проведены 772 проверки по использованию сельскохозяйственных участков. Общая сумма штрафов, наложенных за нарушения, составила 12 млн рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий