cancel
Сб, 21 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Новгородцы хотят закрыть «шумный» продуктовый магазин
РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Великий Новгород Ср, 07 декабря

Новгородцы хотят закрыть «шумный» продуктовый магазин 530

Новгородцы хотят закрыть «шумный» продуктовый магазин
Ср, 07 декабря 18:22
Фото: sibdepo.ru

В Великом Новгороде около 25 универсамов сети «Магнит» работают в формате «магазин у дома», что зачастую означает – непосредственно в жилом доме. Однако не все новгородцы довольны таким соседством.

Надежда Кокорина проживает в доме №10 по улице Зелинского вот уже 44 года. По словам женщины, первый этаж всегда занимали различные фирмы. И это соседство никогда не доставляло беспокойства жильцам. Но летом этого года в доме открылся новый продуктовый магазин сети «Магнит». Еще до официального открытия жильцам доставлял дискомфорт шум в ночное время, так как, по словам женщины, строительные работы шли днем и ночью.

Сейчас, когда магазин уже работает не первый месяц, жильцы жалуются на шум оборудования. Особенно достается собственникам второго и третьего этажей.

Жители дома неоднократно обращались в Роспотребнадзор, после проверки шум стал тише, но легче от этого жителям не стало, по ночам их также мучает бессонница от громкого звука работающего технического оборудования.

 

– Если оборудование магазина нарушает тишину, то это считается механическим шумом. В этом случае надо обратиться в Роспотребнадзор для вызова эксперта и произведения замера шума. Если есть нарушения Санитарных норм инспектор Роспотребнадзора обязан составить протокол и выдать нарушителю предписание об устранении нарушений. Кроме этого, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена административная ответственность по ст. 6.4 КоАП РФ штраф или приостановление деятельности. Если соседи не стали тише, повторно фиксируем уровень шума, составляем акт и требуем принятия мер по приостановлению деятельности. Стоит отметить, что существует допустимый уровень шума в жилом помещении с 07.00 до 23.00 не более 55 дБ, а с 23.00 до 07.00 – не более 45 дБ, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Как пояснили в самой компании, первую жалобу жителей они учли и отреагировали, а о повторном обращении они не слышали, но готовы ко второй проверке для урегулирования конфликта.

Если в вашем доме расположено шумное заведение, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом:
1. Пожалуйтесь в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства проведут замеры шума, связанного с работой технических средств и если нормы нарушены выдадут предписание на устранение нарушений.
2. В соответствии с п. 7.15 СП 2.3.6.1066-01 в магазины, расположенные в помещениях, притроенных к жилым зданиям, завоз продукции не должен производиться в ночное время (с 23.00 до 7.00). При этом загрузку товара в дневное время следует осуществлять с торца жилого здания, не имеющего окон, из подземных тоннелей при наличии специальных загрузочных помещений, как того требует п. 2.4 СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Если ваш магазин нарушает данные нормы, то направьте жалобу в Роспотребнадзор и ГИБДД о нарушении требований к погрузке и разгрузке товаров. Приложите фото и видеоматериалы.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий