cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Новосибирские эсеры предложили национализировать энергетику региона
ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ ЖКХ! Новосибирск Чт, 15 декабря

Новосибирские эсеры предложили национализировать энергетику региона 385

Новосибирские эсеры предложили национализировать энергетику региона
Чт, 15 декабря 13:46
Источник фото: novosibirsk.spravedlivo.ru

С 1 июля 2017 тарифы на воду, электричество и отопление в Новосибирской области увеличатся на 15%. Власти Новосибирска винят в повышении тарифов установивших приборы учета жителей. Депутаты фракции «Справедливая Россия» уверены, что в такой ситуации необходимо национализировать энергетику. Это позволит остановить процесс чудовищного роста цен.

Новосибирские справедливороссы будут добиваться отмены решения губернатора Новосибирской области о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15%. По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Новосибирской области Анатолия Кубанова, основная причина чудовищного роста цен – принадлежность предприятий энергетики частным компаниям. 


– Сегодня мы опять сталкиваемся с ситуацией, когда энергорэкет вымогает еще большие деньги у общества, у власти. «Справедливая Россия» считает, что нужно требовать от энергокартеля оптимизации их трат, их финансовой политики. Национализация в этом случае – единственный выход! Только это позволит уйти от сегодняшней непрозрачной политики ценообразования на стоимость ресурсов, а государству стать полноценным регулятором энерготарифов. Мы предлагаем создать рабочую группу для урегулирования этого вопроса, детального его рассмотрения, – заявил Кубанов.

Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров заявил, что в росте тарифов виноваты сами граждане, которые в целях экономии установили в домах и квартирах приборы учета.

Фактом резкого повышения уже занимается генеральная прокуратура.

– И совсем скоро мы узнаем, в правильном ли направлении уходят народные деньги. И обоснованность затрат на закупки угля, элитного транспорта и премирование высшего менеджмента ЗАО «СИБЭКО» и МУП «Горводоканал», – заявил Анатолий Кубанов.

По мнению парламентария, за годы проведения реформ вместо конкурентной среды и высокой эффективности потребители получили сверхмонополистов и постоянный чудовищный рост тарифов. За более чем 11 лет реформы энергосистем тарифы выросли в 12,5 раз.

Ранее губернатор Новосибирской области выступил с инициативой повысить с 1 июля 2017 года тарифы на воду, электричество и отопление. Вместо предельного уровня индексации тарифов в 4%, удорожание достигнет 15% уровня.

Утверждение такой непопулярной меры губернатор области объясняет 70% изношенностью коммунальной инфраструктуры региона. По словам главы региона, повышение тарифов на услуги ЖКХ даст ресурсникам в этом году до 600 млн рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий