cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Общежитие в Коми превратилось в настоящее «ледяное царство»
ВОТ ЭТО ДА!!! Сосногорск Пн, 09 января

Общежитие в Коми превратилось в настоящее «ледяное царство» 523

Общежитие в Коми превратилось в настоящее «ледяное царство»
Пн, 09 января 12:06
фото: Наталья Крутских

В сети интернет появилось видео одного из многоэтажных домов Сосногорска. Эти кадры шокируют с первых секунд: заледенелые перила и лестница, покрытая инеем, сугробы в коридорах и на подоконниках.  Все это – не декорации для съемок нового блокбастера, а обычный дом, в котором живут люди.

Жители дома по улице 40 лет Коми, 7 в Сосногорске выложили в интернет видео, на котором видно ужасное состояние подъезда. На лестничных клетках сосульки и снег, все двери, пол и потолок в инее. Особые эмоции вызывает детская коляска, покрытая слоем наледи. Дети и взрослые по квартирам вынуждены ходить в валенках. О том, что дом не готов к зиме, жители говорили еще до начала отопительного сезона. Власти проблему, похоже, не замечали. Теперь замерзающие люди рассказали о своей проблеме в социальных сетях, и чиновники заметили «ледяной дом» и его жителей.

Глава администрации района Виктор Шомесов, с которым связались представители местной общественной организации, подверг сомнению реальность видео. Новогодний отпуск ради замерзающих людей прерывать не стал, пообещав «собрать совещание» 9 января 2017 года. 

Как удалось выяснить «Домовому совету», «ледяной дом» не обслуживается управляющей компанией. Следить за его состоянием – обязанность муниципальных властей. Исправно оплачивающие коммуналку жильцы неоднократно сообщали администрации об отсутствии отопления на лестничных площадках и ужасном состоянии окон и дверей, однако чиновники никак не реагировали. Теперь же сложившуюся ситуацию объясняют накопившимся долгом за услуги ЖКХ. 

 

– Это муниципальное жилье и городская администрация обязана содержать его в надлежащем состоянии, – прокомментировал председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Алексей Канев. – Если вам кто-то не платит, работайте с этими должниками! Почему должны страдать другие жильцы? Меня просто поражает хладнокровие и безразличие властей, которые вместо того, чтобы немедленно принять какие-то меры, решают просто провести совещание! Это немыслимо! 

По закону ДОМ НЕ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ! Что делать в случае, если ваша управляющая компания бросила дом, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Нина Александровна Ср, 11 января

Добавить комментарий