cancel
Пт, 15 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > 3000 жителей Молодежного рискуют зимой остаться без тепла
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? Иркутск Вт, 23 августа 2016.

3000 жителей Молодежного рискуют зимой остаться без тепла 301

3000 жителей Молодежного рискуют зимой остаться без тепла
Вт, 23 августа 2016, 08:10
Фото Евгении Комиссаровой

В единственной котельной, которая отапливает весь поселок, нет топлива.

Источник теплоэнергии принадлежит Иркутскому государственному аграрному университету. Котельная подает теплоэнергию в учебные корпуса и общежития университета, а также в многоквартирные домах поселка Молодежный. В том числе отапливает объекты социального значения: детский сад, школу и медицинские кабинеты терапевта и педиатра. Кроме того, благодаря котельной в домах есть горячая вода.

Кстати, объект готов к отопительному сезону, но нет самого главного – угля. А это значит, что отопительный сезон-2017 находится под угрозой срыва.

Администрация вуза кивает на местную администрацию, та в свою очередь на районную, а она – на областную. Все разводят руками – денег нет.

ИрГАУ ссылается на то, что их учредитель – министерство сельского хозяйства России – не дает денег, а чиновники – что выделение денег для котельной ИрГАУ будет считаться нецелевым использованием бюджетных средств. При этом все забывают, что в поселке проживают люди, которые зимой могут просто замерзнуть.

Редакция «Домового совета» пыталась выяснить в муниципалитете, сколько домов отапливает котельная. Но в канцелярии администрации ответить на вопрос отказались, ссылаясь, что начальник отдела ЖКХ находится в отпуске.

В УК «Молодежный» были разговорчивее:

– Мы обслуживаем семь многоквартирных домов. Это примерно 1200 жителей, – прокомментировали коммунальщики. – Кроме нас еще две компании обслуживают дома.

Всего в муниципалитете 10 многоквартирных домов и еще четыре высотных дома готовы к сдаче. Кроме того, в Молодежном находятся семь общежитий вуза, в которых живут более 1500 студентов и сотрудников образовательного учреждения.

О сложной ситуации с углем знают в правительстве Иркутской области, но пока чиновники молчат. И это несмотря на то, что до отопительного сезона осталось меньше месяца. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир