cancel
Пт, 24 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Оконная фирма Владивостока кинула клиента на 56 тысяч рублей
Только суд! Владивосток Чт, 01 декабря

Оконная фирма Владивостока кинула клиента на 56 тысяч рублей 137

Оконная фирма Владивостока кинула клиента на 56 тысяч рублей
Чт, 01 декабря 15:19
фото:neboskreb-52

Житель Владивостока заключил договор с фирмой «Хорошие окна». Однако мужчине не удалось проверить соответствует ли название действительности. Компания к работам так и не приступила. 

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился Алексей Сперанский. Мужчина в мае 2016 года заказал окна в фирме «Хорошие окна». Алексей заключил с представителем компании договор и заплатил залог в размере 56 000 рублей.

«Хорошие окна» обязаны были приступить к работе до 25 августа. Однако Алексей Сперанский сотрудников фирмы так и не дождался. Работы не были произведены и после того, как мужчина направил претензию.

При поддержке Центра справедливости Алексей подал иск в Ленинский районный суд Владивостока. В итоге суд встал на сторону Сперанского и обязал компанию «Хорошие окна» вернуть 56 тысяч рублей, заплатить неустойку в размере 3% за каждый день просрочки и штраф  в размере 50 % от суммы иска, предусмотренный законом «О защите прав потребителей». Всего Алексей Сперанский от фирмы «Хорошие окна» должен получить 157 тысяч рублей.

После вступления решения в законную силу будет подан исполнительный лист к взысканию. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий