cancel
Вт, 21 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Орловским детям войны предложили за 500 рублей отказаться от всех льгот
ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ! Орел Чт, 12 января

Орловским детям войны предложили за 500 рублей отказаться от всех льгот 561

Орловским детям войны предложили за 500 рублей отказаться от всех льгот
Чт, 12 января 18:07
Фото: regnum.ru

Вступивший с 1 января 2017 года закон «О детях войны» поставил десятки тысяч пожилых людей Орловской области перед неприятным выбором. Пенсионеров одарят символической суммой в 500 рублей ко Дню Победы, если те откажутся от всех остальных положенных им льгот. Такой «подарок» к Новому году преподнесли детям войны орловские единороссы.

Орловские справороссы подготовили поправки в региональный закон «О детях войны», который вступил в силу с 1 января 2017 года. Эсеры предлагают исключить требование об отказе от других льгот при желании получать их по закону «О детях войны».

 

– Дело в том, что дети войны могут получить один раз в год 500 рублей ко Дню победы, только если не  получают других социальных выплат. К примеру, человек по возрасту может претендовать на праздничную  выплату по категории «дети войны», но в то же время имеет статус «Ветеран труда» и получает  соответствующую ежемесячную денежную выплату, то эти 500 рублей он не получит. Для этого ему бы  пришлось отказаться от ветеранских льгот. Это несправедливо, – возмущен депутат Орловского  областного Совета депутатов, справоросс Руслан Перелыгин.

 

 

Кроме 500 рублей ко Дню Победы, орловским детям войны предоставили право без очереди ходить к врачу и первоочередное получение неких социальных услуг.

 

В партии власти, комментируя эту законодательную вилку для пожилых людей, ссылаются на нехватку бюджетных средств. В «Справедливой России» уверены, что единороссы приняли декларативный закон перед выборами, чтобы создать позитивную повестку для пенсионеров. На деле воспользоваться льготами сможет только 20% детей войны.

 

– Орловские дети войны восприняли этот закон, как насмешку. Они его ждали 10 лет и рассчитывали на ежемесячные выплаты. «Справедливая Россия» будет добиваться изменения этого нелепого закона. Если мы действительно хотим восстановить историческую справедливость, то льготы для детей войны должны быть существеннее. По крайней мере, в их числе должны быть услуги ЖКХ, а выплаты должны быть ежемесячными, – говорит Перелыгин.

 

В Орловской области проживает 80 000 детей войны, из них около 63 тысяч уже получают льготы по другим основаниям. Претендовать на статус «дети войны» могут те, кто родился с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и имеющие место жительства в Орловской области.

Законопроект «Справедливой России» «О детях войны» предполагает ежемесячные выплаты в размере 1 000 рублей, компенсации расходов за услуги ЖКХ в размере не менее 25%, а также льготы на медицинское обслуживание, в том числе и обеспечение лекарствами.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий