cancel
Вс, 23 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Пенсионерка из Орла добилась от УК ремонта кровли
ТАК ДЕРЖАТЬ! Орел Вт, 29 ноября

Пенсионерка из Орла добилась от УК ремонта кровли 186

Пенсионерка из Орла добилась от УК ремонта кровли
Вт, 29 ноября 16:49
Фото: Марианна Альянова

Квартиру пенсионерки многие годы затапливали ливневые дожди. Потоп в комнатах был из-за дыры на крыше дома. Пожилая женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию, но коммунальщики бездействовали. Только после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пенсионерке все-таки удалось заставить коммунальщиков залатать дыру на крыше.  

Пенсионерка Раиса Боровик, проживающая в Орле, многие годы была вынуждена жить в сырости и плесени. Проблемы эти в ее квартире появились из-за дыр на крыше дома. В управляющую компанию пожилая женщина неоднократно писала заявления о необходимости отремонтировать кровлю дома. Вот только на многочисленные просьбы о помощи сотрудники УК не предпринимали никаких мер.

– Из-за дырявой крыши у меня при дождливой погоде огромные струи воды текли по стенам. От постоянной сырости во всех комнатах отошли обои, а на потолках появились желтые пятна. Мои просьбы заделать дыры на крыше сотрудники управляющей компании игнорировали. Говорили, что нет денег. А я ведь ежемесячно оплачиваю счета за услугу «содержание и текущий ремонт»! – рассказала пенсионерка Раиса Боровик.

Управляющая компания обязана осуществлять надлежащее содержание общедомового имущества, к которому относится и крыша дома. УК после обращения жительницы должна была незамедлительно приступить к ремонту кровли в качестве неотложной меры и устранить причины течи в течение суток.

Пенсионерка, отчаявшись дождаться от коммунальщиков выполнения их прямых обязанностей, решила обратится в Центр защиты прав граждан.

– Если управляющая организация не предпринимает никаких мер по устранению протечки крыши, то жителям стоит обратиться в жилищную инспекцию, которая обязана будет выдать предписание УК и проследить за его выполнением. В некоторых случаях коммунальные службы могут быть даже оштрафованы за неисполнение своих прямых обязанностей, – пояснил специалист Центра справедливости.

Сотрудники мироновского Центра помогли пенсионерке составить письменное заявление в жилищную инспекцию и ЖЭК, где она потребовала отремонтировать крышу дома и устранить повреждения в ее квартире.

После обращения в Центр справедливости управляющая организация «ЖЭУ №27» осуществила ремонт кровли жилого дома.

– После того, как я написала жалобу в ЖЭК, ко мне сразу выехал специалист и провел осмотр повреждений. А спустя некоторое время и вовсе произвели ремонт нашей крыши. Спасибо вам огромное за помощь. Теперь я знаю, как бороться с нерадивыми коммунальщиками! – поблагодарила Центр справедливости Раиса Боровик. 

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий: 
1. Обратитесь в УК с заявлением о протечке крыши и вызове специалиста УК для составления акта осмотра. Причина протекания должна быть устранена в течении суток. 
2. В случае, если в результате протечки повреждено имущество вашей квартиры, подайте в УК претензию с требованием о возмещении ущерба. 
3. Если УК отказала в выплате, обратитесь в суд за защитой ваших нарушенных прав.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий