cancel
Вс, 19 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Пенсионному фонду не хватает денег на «медведевскую» доплату
денег нет, но вы держитесь Москва Вт, 20 декабря

Пенсионному фонду не хватает денег на «медведевскую» доплату 423

Пенсионному фонду не хватает денег на «медведевскую» доплату
Вт, 20 декабря 11:35
фото: mk.ru

Пенсионный фонд России из-за нехватки средств задержит выплату 5000 рублей, обещанных премьером Дмитрием Медведевым. Ранее сообщалось, что пенсионеры получат деньги в январе.

Глава ПФР Антон Дроздов заявил, что в бюджете Фонда не хватает средств, чтобы выплатить обещанные пенсионерам 5000 рублей вместе с пенсией. Некоторые получат «медведевскую» доплату после новогодних праздников. Крайний срок – 28 января 2017.

– У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. К сожалению, в связи с нехваткой средств, казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства, – заявил господин Дроздов на заседании правления фонда.

 

Решение вместо индексации выплатить пенсионерам по 5000 рублей правительство приняло летом этого года. На эти цели необходимо порядка 200 млрд рублей. На такой шаг кабмин пошел из-за нехватки средств в бюджете на полноценную индексацию пенсий.

 

 

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что Правительство обязано выплатить пенсионерам разовую компенсацию. Но не вместо повторной индексации пенсий, а наряду с ней.

–  В свое время мы требовали от правительства поддержать наших пенсионеров, выплатить им единовременную компенсацию до конца 2015 года, – напомнил Сергей Миронов. – Ведь именно пожилые граждане больше всего пострадали от резкого обвала рубля и не менее стремительного роста цен. Проще говоря, от всех последствий неумелой экономической политики Правительства. Но год спустя сообщения о компенсации появляются совсем в другом контексте. Создается ощущение, что от пенсионеров хотят отделаться разовой выплатой.

 

Замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов заявил, что «фракция не рассматривает единовременную выплату как законную индексацию пенсий, поскольку в 2016 году правительство проиндексировало пенсии на 4% вместо 12%».

– Этот долг за правительством должен остаться, и индексация должна быть проведена, – заявил Олег Нилов.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 3

Иван Вт, 20 декабря

Пенсионный фонд опровергает задержки в выплате 5 000 рублей

20 декабря 2016

Сегодня в СМИ прошла информация о том, что ряд пенсионеров получит единовременную выплату в 5 000 рублей с задержкой. Пенсионный фонд заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2017 года – без задержек.

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 000 рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года так же с доставкой на дом. Таким пенсионерам информация о дополнительной дате в январе для осуществления единовременной выплаты будет сообщена при доставке пенсии за декабрь 2016 года.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 13 по 28 января 2017 года.

Все необходимы средства на единовременную выплату – 221,7 млрд рублей – заложены в бюджете ПФР на 2017 год. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

asfd Вт, 20 декабря

Вот так новость !

СпанчБоб Вт, 20 декабря

И почему я не удивлен? Пообещали подачку перед выборами, получили голоса - а теперь, панимаш, спасибо за внимание - денег нет.
Добавить комментарий