cancel
Вт, 28 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Пермские коммунальщики выставляли счета за воду жителям дома без водопровода
Коммунальный беспредел! Пермь Пн, 26 декабря

Пермские коммунальщики выставляли счета за воду жителям дома без водопровода 127

Пермские коммунальщики выставляли счета за воду жителям дома без водопровода
Пн, 26 декабря 18:18
Фото: vodakanazer.ru

Жителям дома на Брикетной, 6 в Перми, где нет водопровода, коммунальщики присылали счета за водоснабжение. Двухэтажку без удобств построили в середине 50-х годов. Жители пробурили скважину во дворе, откуда и носили воду в квартиры.

В деревянной «двухэтажке» на Брикетной, 6 в Перми нет центрального водоснабжения. Такие дома барачного типа без удобств строили временно в 50-х годах прошлого века. Чтобы обеспечить себя водой, жители за свой счет пробурили и обустроили скважину во дворе. Здесь набирают воду и носят в квартиры. В сентябре 2015 года компания «Новогор-Прикамье», которая поставляет воду в многоквартирники Перми, разослала жителям Брикетной, 6 квитанции – им предлагалось оплатить «водоснабжение» своей двухэтажки.

– Раньше наш дом обслуживала управляющая компания, которая присылала квитанции с нулевыми счетами за воду. С сентября прошлого года ЖЭКа в доме нет, дом признали ветхим. Сразу после этого ресурсники прислали счет за воду и продолжают выставлять квитанции до сих пор. При этом в доме нет труб водоснабжения, нет смесителей – ничего такого, к чему привыкли жители квартир. Тем не менее мы должны по версии «Новогор-Прикамья» платить за «водоснабжение», – пожаловалась жительница дома Марина Дегтярева.

Собственница несколько раз обращалась в «Новогор-Прикамье» с жалобами на незаконные квитанции. В компании согласились только уменьшить сумму долга на 330 рублей. Счета продолжали проходить, долги за «водоснабжение» расти.

Жители барака обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После консультации в Центре жители написали заявление руководителю компании «Новогор-Прикамье» с просьбой сделать перерасчет. Это подействовало – долги за водоснабжение жителям дома на Брикетной,6 списали. Жильцам вернули 7200 рублей.

В соответствии с подпунктом «д» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 № 354, исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые документы потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий