cancel
Вс, 22 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Питерский стадион с «печальной историей» стоимостью 43 млрд передан Зениту за 1 рубль
Удар на рубль! Санкт-Петербург Чт, 08 декабря

Питерский стадион с «печальной историей» стоимостью 43 млрд передан Зениту за 1 рубль 138

Питерский стадион с «печальной историей» стоимостью 43 млрд передан Зениту за 1 рубль
Чт, 08 декабря 11:43
Фото: avivas.ru

Долгострой на Крестовском острове после сдачи в эксплуатацию будет арендован футбольным клубом Газпрома. Решение принято властями Санкт-Петербурга. 

Концессионное соглашение об аренде стадиона футбольным клубом «Зенит» будет заключено на 49 лет с возможностью пролонгации.  Озвучили власти Санкт-Петербурга и плату – не более 1 рубля в год.

Клуб на свои средства приобретет необходимое для эксплуатации аренды оборудование стоимостью 500 миллионов рублей. От прочих затрат ФК «Зенит» предостерег себя: город возьмет на себя все расходы по «строительным недостаткам», если таковые будут обнаружены. И это весьма важный пункт. Так, недавно комиссия ФИФА забраковала выкатное поле. Подрядчик в спешном порядке занят его укреплением. А это десятки миллионов рублей.

При этом сборы от продажи билетов, сувенирки, футбольной атрибутики, аренды помещений и розничной торговли пойдут в казну «Зенита».

Напомним, что Зенит-Арену возводят без малого десять лет. Расходы на его строительство за это время выросли с 6,9 млрд до 43 млрд рублей.  

 

Свою точку зрения высказал и председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.   

– Санкт-Петербург достоин в 2018 году принимать грандов мирового футбола на самом современном стадионе, но не такой ценой, – считает Сергей Миронов.  – Закрывать и далее глаза на весь этот строительный беспредел, длящийся десять лет, горожане не хотят. Тем более, что дополнительные деньги на исправление ошибок изыскивают в городском бюджете, в том числе и из социальной строки.

 

Позицию Сергея Миронова поддержал Президент РФ Владимир Путин. В ходе встречи с главой ФИФА Джанни Инфантино президент дал лаконичную и точную оценку «околостадионной» обстановке: «Это очень такая печальная история».
 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий