cancel
Пт, 21 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Под Калининградом «скорая» приехала к ребенку только после звонка из прокуратуры
ЖДИТЕ! Калининград Чт, 08 декабря

Под Калининградом «скорая» приехала к ребенку только после звонка из прокуратуры 339

Под Калининградом «скорая» приехала к ребенку только после звонка из прокуратуры
Чт, 08 декабря 16:29
Источник фото: Знамя труда

В Полесском районе Калининградской области скорая помощь приехала на вызов к тяжелобольному ребенку только после звонка из прокуратуры.

Инцидент произошел еще в конце ноября. Шестилетней тяжелобольной девочке понадобилась медицинская помощь, поскольку ее состояние резко ухудшилось — появилась рвота, слабость и бледность кожных покровов. Мама ребенка позвонила в «скорую», однако столкнулась с полным равнодушием медработников.

Сначала звонок женщины был переадресован в Полесскую ЦРБ. Однако там матери ребенка сказали, что все автомобили скорой помощи сейчас заняты.

Переживая за ребенка, женщина обратилась лично к главврачу Полесской ЦРБ с просьбой решить вопрос с выездом к ребенку автомобиля скорой помощи. Однако главврач ответила, что скорая помощь «не приезжает по желанию», пишет издание «Новый Калининград.Ru». Также мама пыталась дозвониться на горячую линию областного минздрава Калининградской области, но трубку никто не поднял.

Через три часа после безуспешных попыток вызвать «скорую» для дочери женщина позвонила в прокуратуру, людям, которые уже несколько лет поддерживают девочку на человеческом уровне. Спустя 10 минут после звонка «скорая» приехала к девочке. Ребенка сразу же госпитализировали.

По данному факту инициировано разбирательство. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий