cancel
Ср, 28 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Полиция оштрафовала орловчанина, надевшего мешок на голову Иоанна Грозного
Однако! Орел Пн, 31 октября

Полиция оштрафовала орловчанина, надевшего мешок на голову Иоанна Грозного 373

Полиция оштрафовала орловчанина, надевшего мешок на голову Иоанна Грозного
Пн, 31 октября 14:41
Фото: Рен-ТВ

В ночь на 30 октября неизвестный натянул на голову статуе мешок, а на коня повесил табличку, надпись на которой гласила: «Духота-то какая, темнота».

Сегодня стало известно, что правоохранители Орловской области задержали молодого человека, который накинул мешок на первый в России памятник Ивану Грозному.

Мужчина был оштрафован за нарушение общественного порядка по статье «Мелкое хулиганство», – сообщает ТАСС.

Напомним, первый в России памятник Иоанну Грозному установили в Орле 14 октября.

Церемония проходила при большом скоплении горожан и представителей различных патриотических и религиозных организаций. В числе участников мероприятия были писатель Александр Проханов, политолог Сергей Кургинян и байкер Хирург.

Монумент высотой в два человеческих роста установили на месте слияния рек Оки и Орлика, где в 1566 году по указанию Грозного был основан город. Изначально памятник планировалось разместить у театра «Свободное пространство», а открыть его хотели еще в начале августа в честь 450-летия Орла. Но 18 июля прошел массовый пикет против установки памятника «кровавому» царю. Активисты хотели посоветоваться как минимум с патриархом Кириллом. Власти региона отложили установку и провели соцопрос, а глава РПЦ поддержал установку. В итоге памятник поставили около Богоявленского собора.

Сейчас в Орле подано сразу несколько исков от горожан, которые не согласны с установкой памятника Ивану Грозному.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий