cancel
Вс, 22 сентября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Пожилая ижевчанка продала дом и проиграла все деньги на бирже
ПРОИСШЕСТВИЯ Ижевск Вт, 25 апреля 2017.

Пожилая ижевчанка продала дом и проиграла все деньги на бирже 890

Пожилая ижевчанка продала дом и проиграла все деньги на бирже
Вт, 25 апреля 2017, 17:10
Фото: Елена Самойлова

Эмму Перевозчикову в экспертном центре «Сигнус» убедили взять кредит и продать дом, чтобы играть на бирже. Пенсионерка проиграла 1 млн 600 тысяч и осталась без жилья. 

Несколько лет назад пенсионерка из Ижевска Эмма Перевозчикова начала строить дом. Заработок у нее небольшой, поэтому стройка затянулась. Чтобы ускорить возведение дома, женщина решила найти дополнительный заработок и обратилась по объявлению о поиске сотрудников в экспертный центр «Сигнус» на ул. Пушкинской, 116, где якобы искали телефонных операторов.

– Когда я зашла в офис, там было несколько десятков человек. Финансовый консультант рассказала, как работают фондовые рынки, и про заработок на валютной бирже. По ее словам, заработать на бирже – очень просто, были бы деньги на игру – первоначальный капитал, – рассказывает пенсионерка. – Поскольку денег у меня не было, консультант предложила мне взять кредит, часть потратить на оплату обучения, а на другую часть начать игру.

Впоследствии пенсионерка действительно оформила два кредита по 100 тысяч – в «Ренессанс-Банке» и в «Быстро-банке». А деньги, по ее словам, передала финансовому консультанту.

Под руководством Сергея Брызгалова, который назвался экспертом «Сигнуса», Эмма Перевозчикова открыла счет на биржевой площадке. Вскоре коммерсанты предложили пенсионерке вложить дополнительные деньги, продав недостроенный дом и землю. При этом предприимчивые дельцы обещали, что женщина быстро отобьет деньги и выкупит дом обратно.

Эмма Перевозчикова согласилась. Покупатели были найдены, а 1 миллион 472 тысячи рублей, полученные от продажи дома, сразу же были переведены в «Сигнус». Но вскоре женщина узнала, что деньги были проиграны на бирже.

Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Оказалось, что Эмма Перевозчикова – не единственная пострадавшая от действий «Сигнуса». Правоохранители зарегистрировали более 70 заявлений от пострадавших. Сейчас расследованием уголовного дела в отношении компании занимаются сотрудники Главного управления МВД России по Самарской области.

Кроме того, Эмма Перевозчикова обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Я считаю, что Эмма Перевозчикова при заключении договоров была введена в заблуждение, – комментирует ситуацию специалист мироновского Центра Евгений Щеткин. – Есть основания считать, что сотрудники «Сигнуса» злоупотребили ее доверием и, возможно, присвоили ее деньги. Поэтому инициирована проверка действий «Сигнуса» правоохранительными органами, которые установят наличие или отсутствие состава преступления.

Сотрудники Центра справедливости подготовили запрос в правоохранительные органы с просьбой ускорить расследование этого уголовного дела.

В интернете можно найти огромное количество жалоб на работу экспертного центра «Сигнус» в Ижевске. Действительно ли фирма является партнером крупной российской компании «Телетрэйд» – не известно. На сайте «Телетрэйда» «Сигнус» указан в качестве партнера, но там значится, что «Сигнус» расположен на ул. Карла Маркса, 218, офис 704. Докопаться до истины теперь предстоит правоохранителям.

Ранее «Домовой совет» писал, что житель Уфы потерял на бирже 17,5 тыс. долларов от продажи квартиры.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир