cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Правительство снова экономит на бедных и больных!
Приказано выжить... Пт, 14 октября

Правительство снова экономит на бедных и больных! 641

Правительство снова экономит на бедных и больных!
Пт, 14 октября 13:53
Картинка с ресурса: artyushenkooleg.ru

Минфин презентовал проект бюджета-2017. Расходы на здравоохранение сократили на 33%. Уже после прочтения первых строк о грядущей экономии хочется вызвать «скорую».

Правительство России решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%. Это следует из проекта закона о бюджете, опубликованного в среду Минфином, – сообщает finanz.ru.

Больше всего пострадают больницы. Госрасходы на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39% – с 243 до 148 млрд рублей.  Сложно представить, как будут выживать государственные клиники, в которых и сейчас больше половины процесса лечения оплачивает больной и его родственники.

Расходы на амбулаторную помощь упадут в 1,7 раза – с 113,4 до 68,995 млрд рублей. Выходит, очереди за талонами к узким специалистам – это еще полбеды. Можно и полтора месяца подождать УЗИ, если нужда не припрет. Можно даже встать в многомесячную очередь на операцию, если не помрешь, так и не дождавшись. Настоящая беда, видимо, впереди. Когда расходы поликлиник сократят почти в 2 раза. Можете представить, как это будет выглядеть? 

Расходы по статье «санитарно-эпидемиологическое благополучие» решено снизить на 16% – с 17,473 до 14,68 млрд рублей. А здесь на чем решили сэкономить? ВИЧ, гепатиты, туберкулез день ото дня набирают обороты вместе с растущим уровнем бедности.

Но, кажется, наше отечественное правительство, которое лечится в особых клиниках с ультрасовременной диагностикой и совершенными медпрепаратами и оборудованием – такие вопросы себе не задает.

Иначе чем объяснить оптимизм председателя правительства Дмитрия Медведева?

 

– Эффективная бюджетная политика является непременным условием адаптации экономики к новым реалиям, – объяснил происходящее в конце сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев. – Жить по средствам прежде всего означает расходовать эффективно. Мы продолжим оптимизацию расходов бюджета, сокращая менее эффективные расходы,

 

Напомним, бюджет 2017 года сверстан с дефицитом в 2,74 трлн рублей. При доходах в 13,4 трлн рублей правительство планирует потратить 16,1 трлн рублей. Таким образом, практически каждый пятый рубль расходов государства не обеспечен живыми деньгами.

И, похоже, ни Минфин, ни Минздрав, ни правительство в целом не заботят вопросы, как сэкономить на неэффективных вложениях в госкорпорации типа «Роснано». Зачем? Проще сэкономить привычным методом – за наш счет. Кто выживет после встречи с такой урезанной медициной – станет сильнее. Остальным остается только надеяться на крепкое здоровье, которое не подкачает в обещанных властями «реалиях».  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Павел Михайлович Вс, 16 октября

Вот правительство бы урезать на 39%, причем каждого по столько.
Добавить комментарий