cancel
Сб, 21 января
 
Россия
Главная страница > Новости > «Бесполезная растрата миллиарда»: эксперты прокомментировали снос «ядовитого» поселка под Пермью
Березники Чт, 12 января

«Бесполезная растрата миллиарда»: эксперты прокомментировали снос «ядовитого» поселка под Пермью 433

«Бесполезная растрата миллиарда»: эксперты прокомментировали снос «ядовитого» поселка под Пермью
Чт, 12 января 17:14
Фото: region59.ucoz.ru

«Судьба микрорайона «Усольский-2»  – вопиющий пример бесполезной растраты миллиарда рублей из федерального бюджета». Так оценили планы снести «ядовитый» поселок в Березниках Пермского края в «Справедливой России». Из-за халатности чиновников будет снесен целый микрорайон, на возведение которого была выделена огромная сумма из федерального бюджета.

Персональная ответственность чиновников, курировавших строительство микрорайона «Усольский-2», позволила бы избежать растраты 1,6 млрд рублей бюджетных денег. Такое мнение журналисту «Домсовета» высказал депутат Березниковской гордумы, справоросс Григорий Малинин. Контролировать реализацию проектов, на которые выделяются средства из федерального бюджета нужно на каждом этапе: от выбора подрядчиков и закупки материалов до ввода зданий в эксплуатацию.

– Судьба микрорайона Усольский-2 – вопиющий пример бесполезной растраты более миллиарда рублей из федерального бюджета. Уголовные дела, которые были заведены на региональных чиновников, курирующих строительство микрорайона, закрыты в связи с истечением срока давности. Застройщики, которые выступали подрядчиками, насколько мне известно, находятся в состоянии банкротства, – заявил Григорий Малинин.

 

Справедливоросс уверен, что если бы персональная ответственность была, то ущерба на 1,6 млрд можно было бы избежать. По информации депутата, в настоящий момент застройщики, которые выступали подрядчиками, находятся в состоянии банкротства, а многие чиновники регионального уровня, связанные с проектом, давно сменили место работы.

– Сейчас очевидно, что никто не ответит за гибель десятков домов, где в свое время могли бы обустроить уютное жилье сотни семей, потерявших кров из-за провала на калийном руднике, – уверен депутат.

Как мы писали ранее, в Пермском крае власти заявили о готовности снести многоквартирные дома, построенные специально для переселенцев из зоны провалов после аварии на руднике «Уралкалия». Возводить за государственный счет их начали в микрорайоне Усольский-2 в городе Березники в 2007 году. А в 2011 году Роспотребнадзор обнаружил, что нарушение строительных технологий привело к превышению вредного для здоровья формальдегида. На должностных лиц, ответственных за проект, были заведены уголовные дела. Но впоследствии они были закрыты за истечением срока давности. Причиненный ущерб оценен в 1,6 млрд рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий