cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Продавцы «кастрюль от Макаревича» вновь приехали в Тюмень
БЕРЕГИСЬ! Тюмень Вт, 20 сентября

Продавцы «кастрюль от Макаревича» вновь приехали в Тюмень 31

Продавцы «кастрюль от Макаревича» вновь приехали в Тюмень
Вт, 20 сентября 15:00
Автор фото: Егор Иванов

«Уникальную» посуду предлагают купить пенсионерам из Тюмени: «Она поможет сохранить здоровье», – убеждают продавцы и навязывают пожилым горожанам кредиты по 100 тысяч рублей.

Чтобы презентовать кастрюли и сковородки продавцы сняли зал в одном из ресторанов города. Приглашение на мероприятия, как пишет издание «Вслух», многие получили по почте, однако и без него можно было попасть на шоу. Во время сеанса представителям компании удалось навязать как минимум один кредит: «Если нет наличных, оформляйте в долг, мы работаем с банками», – отметил ведущий. Утварь купила пожилая тюменка, которая, якобы, выиграла приз, но за него, как и следовало ожидать, нужно заплатить. Отказать, воспитанные в других социально-экономических условиях, пенсионеры не могут, ведь на все вопросы, задаваемые продавцом, они отвечают «да».

Психологи настоятельно рекомендуют не брать на такие встречи деньги и паспорт, а лучше вообще не них не ходить. Если же манипуляциям противостоять не удалось, то деньги вернуть сложно, но можно. Необходимо обязательно в течение двух недель обратиться к продавцам и отказать от необоснованно дорогого товара, только нужно найти причину, поясняют юристы.

Кстати, во время презентации используется образ известного музыканта Андрея Макаревича, который к мероприятию никакого отношения не имеет. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий