cancel
Пт, 28 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Прокуратура Севастополя указала губернатору на аварийное жилье
Прокурорский дубль Севастополь Чт, 22 декабря

Прокуратура Севастополя указала губернатору на аварийное жилье 443

Прокуратура Севастополя указала губернатору на аварийное жилье
Чт, 22 декабря 12:58
Фото: canal3.md

В городе сорвана региональная программа по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Очевидно, что она не будет исполнена и в следующем году.  

Программа по расселению жителей Севастополя, прозябающих в аварийном жилье, выполнена не будет. Планировалось переселить всех до конца текущего года. Но из обещанных 238 квартир приобретено 124, расселено из 664 человек всего 148.

Адресная программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья тянется с 2014 года.  На утвержденную правительством Севастополя программу планировали изыскать 330 млн рублей. И эти средства Севастополю федеральный центр выделил.

Согласно скорректированной в 2015 году программе количество «аварийных» квартир снизилось с 274 до 238. Правда, обещали до конца того же года всем выделить квартиры.

В январе 2016 года сроки исполнения программы пролонгировали еще на год. Тогда основной причиной неисполнения первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев назвал «чрезвычайную ситуацию, связанную с энергетической блокадой Крыма».

На конец декабря 2016 года программа выполнена на 52%. Прокуратура Севастополя внесла представление в адрес исполняющего обязанности губернатора города «о неисполнении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья». Как сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя, аналогичное письмо было направлено губернатору в марте текущего года.

Напомним, что в феврале президент России уволил губернатора Забайкальского края именно за срыв программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий