cancel
Вт, 27 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Прожиточный минимум в России понизили до 9 889 рублей
КУДА УЖ НИЖЕ? Москва Пн, 05 декабря

Прожиточный минимум в России понизили до 9 889 рублей 314

Прожиточный минимум в России понизили до 9 889 рублей
Пн, 05 декабря 13:22
Фото: РИА Новости

В России прожиточный минимум стал меньше. Правительство установило прожиточный минимум по итогам третьего квартала текущего года в размере 9889 рублей, что на 67 рублей меньше по отношению к предыдущему кварталу. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Данное постановление прокомментировал депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов. 

Правительство РФ понизило прожиточный минимум. Теперь его размер составит 9889 рублей. В прошлый квартал прожиточный минимум составлял 9956 рублей, на 67 рублей выше нынешнего. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В постановлении говорится: «Установить величину прожиточного минимума в целом по России за третий квартал 2016 года на душу населения 9 889 рублей, для трудоспособного населения — 10 678 рублей, пенсионеров — 8 136 рублей, детей — 9 668 рублей».

Прожиточный минимум не отражает реальной ситуации в экономике, – уверен депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, – на эти деньги прожить невозможно.

- Доходы населения продолжают падать. Прожиточный минимум уменьшается по сравнению с прошлым годом, а МРОТ растет только на 4% и по-прежнему не дотягивает до прожиточного минимума, - возмушается парламентарий.

Представители фракции «Справедливая Россия» также обратили внимание, что основная претензия к нынешней политике – снижение расходов в соцсфере, а также нежелание правительства принимать меры по увеличению реальных доходов. 

– Мы требуем изменения экономической политики. Сейчас правительство принимает непопулярные меры в отношении населения, но не затрагивает интересы элиты. Мы же предлагаем все сделать наоборот, – заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий