cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Работникам спецучилища в Костроме задолжали больше 2 млн рублей
БЕЗОБРАЗИЕ! Кострома Пт, 23 сентября

Работникам спецучилища в Костроме задолжали больше 2 млн рублей 80

Работникам спецучилища в Костроме задолжали больше 2 млн рублей
Пт, 23 сентября 15:00
Фото: newsvo.ru

Коллектив костромского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа для обучающихся с общественно-опасным поведением последний раз получил зарплату в июне этого года. 

В правилах внутреннего трудового распорядка и трудовых договорах прописаны сроки выдачи зарплаты работникам ФГБПОУ «Костромское СУВУ» – два раза в месяц, как того и требует трудовое законодательство. Однако  в действительности руководство образовательного учреждения нарушало эти сроки, причем неоднократно.

В спецучилище образовалась задолженность по заработной плате за июль в сумме 605 тысяч рублей перед 81 работником и за август – в сумме 1,4 млн рублей перед 94 работниками.

По результатам проверки 22 сентября прокурором Костромского района в отношении и юридического лица, и исполняющего обязанности директора ФГБПОУ «Костромское СУВУ» за нарушение трудового законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях. Они направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Костромской области.

Кроме того, прокурором района в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий