cancel
Чт, 25 апреля 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Руководство омского ТСЖ зарабатывало на аренде подвала в обход собственников дома
НЕЗАКОННО! Омск Пн, 05 декабря 2016.

Руководство омского ТСЖ зарабатывало на аренде подвала в обход собственников дома 439

Руководство омского ТСЖ зарабатывало на аренде подвала в обход собственников дома
Пн, 05 декабря 2016, 17:13
Источник фото: vdvcrimea.ru

Токарная мастерская в подвале омского дома на Алтайской, 18/1 арендовала помещение без решения собственников. Привлечь ТСЖ к ответу помогли жильцам дома в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Жителям Омска с улицы Алтайской, 18/1 не давал покоя постоянный шум токарных станков, находящихся в подвале. Договориться с громкими соседями не удавалось, и собственники пришли за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– То, что у нас арендуют подвал, я узнала по шуму. Стала выяснять, откуда появились эти «соседи», пошла в правление ТСЖ «Алтай», но там от объяснений отказались, – рассказала одна из собственниц.

Специалисты помогли жильцам выяснить, что решения собственников жилья по поводу аренды подвального помещения не было.

– Дело в том, что подвал, как и ряд других помещений, не являющихся частями квартир, принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме. И без их решения управляющая организация не имеет права сдавать в аренду данные помещения, – уточнили в Центре справедливости.

Специалисты мироновского Центра помогли собственникам с Алтайской, 18/1 составить письмо в Госжилинспекцию с просьбой о проверке законности действия ТСЖ «Алтай». Сотрудниками была проведена проверка и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а именно незаконной сдачи в аренду помещения подвала дома.

В данном случае есть несколько способов в устранении нарушения товариществом собственников.
1. Провести собрание и большинством голосов утвердить решение о сдаче подвала в аренду, согласовать с собственниками дома стоимость и на какие нужды дома пойдут эти деньги.
2. Если договор с ТСЖ был заключен ранее – расторгнуть и обязать арендатора освободить помещение. При этом полученные товариществом денежные средства по такому договору являются доходом от использования общего имущества и могут быть израсходованы только на нужды дома.
Однако, если председатель ТСЖ незаконно сдавал в аренду помещение, и денежные средства на счет товарищества не поступали, то такие действия могут быть поводом для возбуждения уголовного дела. Проверку действий должны провести правоохранительные органы.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий