cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Рязанская прокуратура защитила права жителей на бесперебойное водоснабжение
СПРАВЕДЛИВО! Рязань Ср, 21 сентября

Рязанская прокуратура защитила права жителей на бесперебойное водоснабжение 44

Рязанская прокуратура защитила права жителей на бесперебойное водоснабжение
Ср, 21 сентября 11:01
Фото: 163gorod.ru

Администрация села Поляны не обеспечила насосную станцию резервными источниками электропитания, что, по мнению надзорного органа, может привести к остановке подачи воды. С доводами прокуратуры согласился суд.

Прокурор Рязанского района от имени жителей села Поляны обратился с иском в суд в отношении действий администрации сельского поселения. Прокурорская проверка показала, что водозабор, осуществляющий водоснабжение, не имеет резервного источника электропитания, отсутствие которого может привести к остановке насосной станции в случае прекращения подачи электроэнергии. Объекты жилищно-коммунального хозяйства – водозаборный узел, водонапорные башни, насосные станции, артезианские скважины, водопровод, используемые для водоснабжения населения и объектов социальной сферы села Поляны, находятся в ведении администрации Полянского сельского поселения.

Выявленные нарушения существенно нарушают интересы жителей села, поэтому прокурор в их интересах обратился в суд с иском и просил обязать администрацию сельского поселения, как собственника перечисленных объектов, обеспечить водозаборы электроэнергией от двух независимых источников питания. Суд привлек к участию в деле энергоснабжающие организации и удовлетворил иски, предоставив администрации срок для исполнения решения суда.

Администрация села обратилась в вышестоящую судебную инстанцию с апелляционной жалобой, но она была оставлена без удовлетворения. Теперь чиновники будут обязаны в установленные законом сроки исполнить решение суда и обеспечить дополнительным электропитанием насосное оборудование.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий