cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Рязанская спортшкола выиграла грант Фонда поддержки олимпийцев России
ЗАСЛУЖЕННО! Рязань Чт, 22 сентября

Рязанская спортшкола выиграла грант Фонда поддержки олимпийцев России 36

Рязанская спортшкола выиграла грант Фонда поддержки олимпийцев России
Чт, 22 сентября 08:32
Фото: blogspot.com

Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Юпитер» получит грант Фонда поддержки олимпийцев России.

Фонд поддержки олимпийцев России сообщил о том, что детская спортшкола из Рязани «Юпитер» за свои успехи получит грант на развитие в размере 650 тысяч рублей. Конкурс на получение гранта проходил среди специализированных детско-юношеских спортшкол олимпийского резерва, осуществляющих подготовку спортсменов для сборных команд РФ. Его основным этапом стало участие во II Всероссийской летней спартакиаде спортивных школ. Результативно выступили на турнире юные рязанские тхэквондисты из СДЮСШОР «Юпитер». Они вышли в финал состязаний, где конкурировали десять сильнейших команд, и заняли пятое место. В личном зачете рязанские спортсмены также показали высокие результаты, выиграв, в том числе, золотую, серебряную и бронзовую награды спартакиады по тхэквондо.

В  целом, по итогам конкурсного отбора СДЮСШОР «Юпитер» Рязани заняла второе место и получит грант в размере 650 тысяч рублей. Средства будут направлены на обеспечение спортсменов специальной экипировкой, инвентарем и другим оборудованием, необходимым для эффективного проведения тренировок.

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Юпитер» работает с 2004 года. В настоящее время на базе спортшколы тренируются более 3430 спортсменов. Отделение тхэквондо (ВТФ) действует в «Юпитере» с 2010 года, этим видом спорта занимается 255 спортсменов, в их числе 2 мастера спорта России и 14 кандидатов в мастера спорта.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий