cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Рыбопереработчики Калининградской области не восстановились от удара, нанесенного санкциями
ВОТ ЭТО ДА! Калининград Пт, 23 сентября

Рыбопереработчики Калининградской области не восстановились от удара, нанесенного санкциями 65

Рыбопереработчики Калининградской области не восстановились от удара, нанесенного санкциями
Пт, 23 сентября 14:05
Фото: kaliningrad.fishretail.ru

Аналитики Росстата представили данные о развитии рыбопереработки в Калининградской области. На основе опубликованных данных можно констатировать тот факт, что в 2015 году калининградские рыбопереработчики не восстановились от того падения, которое они ощутили в ходе санкций, которые были введены против РФ на ввоз и вывоз рыбы из стран ЕС и ряда других стран мира.

Еще в 2014 году объемы выпуска готовой продукции калининградской рыбопереработки сократились на 15,9 %, а в 2015 году был зафиксирован рост всего 1,2 %. При этом калининградская переработка пострадала от контрсанкций в 2014 году значительно сильнее России в целом, где снижение переработки рыбы составило всего 3,4 %. Такие данные сообщает Росстат в аналитической записке «Рыбохозяйственный комплекс Калининградской области».

– После введения продовольственного эмбарго в Калининградской области, ориентированной на обрабатывающую промышленность, образовалась нехватка сырья, в результате чего некоторые предприятия значительно уменьшили объемы производства, — говорится в аналитической записке. В частности, максимальные проблемы испытали рыбопереработчики, использовавшие норвежское сырье, попавшее под контрсанкции.

На конец минувшего 2015 года рыбоперерабатывающий бизнес обеспечивал 9,4 % отгрузки всех калининградских пищевых производств.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий