cancel
Вт, 24 января
 
Россия
Главная страница > Новости > С помощью мироновского Центра жители Белгорода вернули 90 000 рублей за свет
УРА! Белгород Ср, 11 января

С помощью мироновского Центра жители Белгорода вернули 90 000 рублей за свет 90

С помощью мироновского Центра жители Белгорода вернули 90 000 рублей за свет
Ср, 11 января 17:57
фото: ЯПлакалъ

Белгородские коммунальщики незаконно включили подвал в состав общего имущества дома и брали с жильцов плату за используемую там электроэнергию по строчке «общедомовые нужды». В среднем жители переплачивали 10 тысяч рублей в месяц. Вернуть деньги жителям помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Жительница Белгорода Яна Водяницкая обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» от имени всех собственников дома на Конева, 21. Обслуживающая их дом управляющая компания «Благострой-С» при расчете ОДН за электроэнергию учитывала площадь подвала. Из-за этого жители переплачивали порядка 10 тысяч рублей в месяц. 

По закону, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в МКД (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.

– Список площадей, относящихся к помещениям общего имущества не может быть изменен, – прокомментировал специалист Центра защиты прав граждан, ­– поэтому включение в расчет потребленной на ОДН электроэнергии площадей подвалов, техэтажей и чердаков недопустимо.

Специалисты мироновского Центра помогли Яне Водяницкой подготовить жалобу в региональное управление Госжилнадзора по Белгородской области. После проверки ведомство выдало предписание УК «Благострой-С» произвести перерасчет и рассчитывать объем электроэнергии, потребленной на ОДН, без учета площади подвала. В результате за период с апреля по декабрь 2016 года жильцам дома был произведен перерасчет на сумму более 90 000 рублей. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий