cancel
Вт, 28 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Сергей Миронов: Крушение самолета над Сочи – это страшная трагедия для всей нашей страны
Траур Пн, 26 декабря

Сергей Миронов: Крушение самолета над Сочи – это страшная трагедия для всей нашей страны 402

Сергей Миронов: Крушение самолета над Сочи – это страшная трагедия для всей нашей страны
Пн, 26 декабря 11:47
Фото: архив Елизаветы Глинки

Лидер партии «Справедливая Россия», представители фракции в Госдуме выразили соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета ТУ-154. 

– Крушение самолета ТУ-154 – это страшная трагедия для всей нашей страны! Вместе с членами экипажа разбились журналисты, люди, которые наравне с военными мужественно отправлялись в горячие точки и вели войну против террористов силой слова.
Я много раз бывал на концертах Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, лично знал гениального художественного руководителя Валерия Халилова. Теперь вместо афиш выступлений их имена будут стоять в списке погибших.
На роковом рейсе летела Елизавета Глинка, известная всем как Доктор Лиза. Ее имя навсегда останется в народной памяти синонимом доброты и милосердия. Мой близкий друг и единомышленник, она помогала детям и взрослым, не боялась бывать в опасных точках, была не только человеком с удивительными душевными качествами, но и высококлассным специалистом. Без нее осиротели не только ее близкие, но и тысячи тех, кому она спасла жизни.
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким членов экипажа и пассажиров самолета ТУ-154. Они погибли как герои, поскольку отправлялись с миссией добра в истерзанный бомбежками Алеппо. Вечная им память! 

 

Ольга Епифанова, заместитель Председателя Государственной Думы:

– Разбившийся самолет, на борту которого находились военнослужащие, госслужащие, общественники и представители СМИ – это ужасная трагедия.
Елизавета Глинка для всех нас была образом добра, самоотверженности. Она спасла огромное количество детей, совершила столько настоящих человеческих поступков, что мне просто не верится, что ее жизнь так трагически оборвалась.
Сердце кровью обливается от известий, что столько добрых, жизнерадостных и молодых людей по трагическому стечению обстоятельств оказались на этом борту. В авиакатастрофе погиб также мой земляк, корреспондент «Первого канала» Дмитрий Рунков, свою карьеру он начинал в Архангельске.
Выражаю самые сердечные соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам погибших. Это невосполнимая утрата. 

 

Валерий Газзаев, заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи:

– Произошла ужасная авиакатастрофа, унесшая жизни 92 человек. На борту самолета находился оркестр им. Александрова вместе с художественным руководителем генерал-лейтенантом Валерием Халиловым, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, журналисты телеканалов НТВ, «Звезда» и «Первого канала», государственные служащие и весь состав экипажа.
От всего сердца соболезную родным и близким. Никакие слова не могут облегчить боль и горе родных и близких. Поверьте, сегодня вместе с ними вся наша страна. Это невосполнимая утрата для каждого из нас. Еще раз выражаю свои самые искренние соболезнования!

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий