cancel
Ср, 28 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Сергей Миронов назвал кощунством инициативу Силуанова по пенсиям
СПРАВЕДЛИВО! Москва Вт, 17 января

Сергей Миронов назвал кощунством инициативу Силуанова по пенсиям 266

Сергей Миронов назвал кощунством инициативу Силуанова по пенсиям
Вт, 17 января 15:22
Фото: пресс-служба «Справедливой России»

Лидер «Справедливой России» назвал инициативу Антона Силуанова по пенсиям кощунством. Министр финансов предложил сократить часть пенсий для «не очень нуждающихся», а вырученные средства пустить на здравоохранение. 

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал меры по сокращению пенсионных выплат, предложенные минфином, кощунством.

 

– Хотел бы прокомментировать последнюю инициативу Министра финансов Антона Силуанова, который считает, что пенсия для наших пенсионеров не очень важна, а вот нормальное состояние здравоохранения для них важнее. Со вторым соглашусь, сегодняшнее здравоохранение не устраивает никого, а наших пенсионеров особенно. Но ставить вопрос таким образом, что мы посмотрим, кому можно полную пенсию платить, а кому сократить, зато мы больше денег направим на здравоохранение – на мой взгляд, просто кощунственно по отношению к нашим пенсионерам и всей стране в целом, – заявил депутат. 

 

13 января Антон Силуанов выступал на Гайдаровском форуме, там министр финансов заявил о планах реформирования пенсионных отчислений. Силуанов заявил, что «справедливо» будет выплачивать больше тем, кто в этом нуждается, а тем, кто не нуждается – сократить выплаты. По планам минфина, деньги, вырученные с сокращения пенсий, можно направить на здравоохранение.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий