cancel
Вт, 28 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Сергей Миронов предложил накормить мир экологически чистыми российскими продуктами
АЙ ДА МИРОНОВ! Москва Вт, 27 декабря

Сергей Миронов предложил накормить мир экологически чистыми российскими продуктами 724

Сергей Миронов предложил накормить мир экологически чистыми российскими продуктами
Вт, 27 декабря 17:07
Фото: «Справедливая Россия»

Выступая на заседании Госсовета по экологии в Кремле, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что Россия готова стать мировым лидером по выпуску экологически чистых продуктов. Миронов попросил у президента государственной поддержки производства такой продукции. 

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросам экологии. По мнению Миронова, Россия готова стать мировым лидером по производству экологически чистых продуктов. Для этого нужна господдержка, – обратился лидер эсеров к президенту.

– Проблема питания – в качестве продуктов. Причина половины смертей в России – онкология и сердечно-сосудистые заболевания. К ним приводит несколько факторов, главный из которых, по данным Росстата – некачественное питание. Всемирная организация здравоохранения фиксирует, что 70 % всех смертей на планете связаны с едой плохого качества. Ниша экологически чистых продуктов в мире свободна. Доля такой продукции всего 5%. Именно Россия могла бы стать крупнейшим производителем чистой продукции. Однако без поддержки государства будет тяжело что-то сделать в этом направлении.

Серьезная проблема для российской экологии – мусорные полигоны. Свалки в России занимают 48 000 гектаров – это площадь Новосибирска. Минприроды планирует в наступающем году провести большую генеральную уборку в двадцати регионах России, в ближайшие два года – на это потратят 7 миллиардов рублей. Помочь навести порядок должен раздельный сбор и переработка твердых бытовых отходов. Задача государства – создать соответствующую инфраструктуру, – заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

– Основные препятствия для раздельного сбора твердых бытовых отходов – отсутствие предприятий по сортировке потока мусора и его переработке, монополизированная система управления отходами и неподготовленность людей к раздельному сбору твердых бытовых отходов. Нужно объяснять людям, для чего это надо. Нужно устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов. То, что люди не будут выносить мусор раздельно – это миф. Пример тому – город Пушкин, близ Санкт-Петербурга, где почти все население выбрасывает мусор в специальные контейнеры.

Также Сергей Миронов затронул проблемы экологии в Крыму, связанные с застройкой степной экосистемы. Местные жители возводят дома без разрешений, что создает опасность для краснокнижных животных.

Отношение людей к окружающей среде изменит проект «Зеленый патруль школьников». Его создали активисты общественного движения «Зеленый патруль» при поддержке «Справедливой России». Сергей Миронов попросил президента поддержать проект, который научит детей беречь природу.

Госсовет, который провел Владимир Путин 27 декабря 2016 года, открыл Год экологии в России. Указ об этом президент подписал еще в январе.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий