cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Сергей Миронов требует гарантий принятия законов
Справедливо! Вт, 27 сентября

Сергей Миронов требует гарантий принятия законов 232

Сергей Миронов требует гарантий принятия законов
Вт, 27 сентября 13:22
mironov.ru

Лидер «Справедливой России» обеспокоен, что из-за засилья единороссов законы оппозиции останутся без публичного рассмотрения с трибуны Госдумы.

 

Первый закон, который должна принять новая Госдума – закон о гарантиях парламентской деятельности. Об этом Сергей Миронов сказал 23 сентября в ходе встречи президента Владимира Путина с лидерами парламентских партий.

«В этом законе можно было бы прописать такую норму, что каждая фракция имеет право в сессию внести в первоочередном режиме на рассмотрение Государственной Думы пять законопроектов, и эти пять законопроектов обязаны рассмотреть, – предлагает политик. – Принять – это уже будут голосовать, но рассмотреть публично, используя трибуну Государственной Думы. Потому что опыт и шестой Думы, и предыдущих показывает, что многие инициативы так и лежат в портфеле и даже не выносятся на голосование, на рассмотрение».

Сергей Миронов напомнил, что на выборы партия «Справедливая Россия» шла с программой «25 справедливых законов». И все эти законы, которые подготовлены при участии россиян, должны быть рассмотрены на заседаниях федерального парламента.

Председатель СР заявил также о необходимости изменения избирательного законодательства. В частности, он настаивает на отмене открепительных удостоверений и предлагает рассмотреть возможность переноса дня голосования.

«В сентябре все-таки люди еще на дачах, не отошли от отпусков, и именно из-за этого не очень высокая явка, перенести надо на весну и на будний день», – считает Сергей Миронов.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий